qlibo1121 发表于 2010-4-24 12:04

详解佛光线原点画法

以下为我与QQ友,对话的实录,个中用词有不够严谨的地方,自己斟酌.如何找到佛光线的原点じ☆ve波
佛光线的画线第一要领,就是要找出主力的一根心理线来(主轴线), 这是最最重要的, 主力的主轴线,要是在2008年,都不好找,但是在2009年,所有的主力都给了我们一个找他们的机会,接下来我就让他们原形毕露.找到主轴线,让他们无法躲藏.
大下降趋势不好找,对吗
不是不好找,而是不准了,
下降通道主力都有力不从心的感觉,尤其是2008年的行情. 所以,他的轨迹,留得较少,且主力自己的意愿难以表现出来,
但是在大盘环境好的情况下,就不一样了, 主力可以随意画图,
但是不管如何画,也免不了受到历史上交易时留下的足迹(关键位)的影响, 我们要找的就是历史上的关键足迹,这样我们就可以像主力一样根据主轴线,与主庄一样面对当前的行情操作,真正做到把主力套在其中(这有点说大话了). 看第一根主轴线的画法,更多详解就在我的博客并请高手指正.

学习一下啦 发表于 2014-3-28 10:10

:)学习一下啦:)

jy666666 发表于 2021-10-19 08:33

谢谢楼主分享

学习一下啦 发表于 2014-3-28 09:11

:)学习一下啦:)

老龄伯爵 发表于 2010-4-24 12:23

谢谢分享顶.

yqp7788 发表于 2010-4-24 12:27

谢谢分享顶

ce007 发表于 2010-4-24 13:17

不错分析的好

一望明了 发表于 2010-4-24 23:33

不错分析的好

永赚不亏 发表于 2010-4-25 05:10

谢谢分享,学习了

永赚不亏 发表于 2010-4-25 05:52

谢谢分享,学习了

扬州林 发表于 2010-4-25 09:05

谢谢把这么好的公式和大家一同分享!!!

yuli5199 发表于 2010-4-27 23:02

散筹估算:EMA((WINNER((O+C*2+H+L)/5*1.1)-WINNER((O+C*2+H+L)/5*0.9))*80,N),STICK,COLORFFEEBB;
EMA((WINNER((O+C*2+H+L)/5*1.1)-WINNER((O+C*2+H+L)/5*0.9))*80,N1),COLORFFEEBB,LINETHICK2;
主筹估算:EMA(WINNER((O+C*2+H+L)/5)*70,M),STICK,COLOR0000FF;
EMA(WINNER((O+C*2+H+L)/5)*70,M1),COLOR0000FF,LINETHICK2;
相对筹码:散筹估算-主筹估算,COLORFF9900,LINETHICK2;
动态底部:EMA(IF(L<= LLV(L,30),SMA(ABS(L-REF(L,1)),30,1)/SMA(MAX(L-REF(L,1),0),30,1),0),3)*10,STICK,COLORYELLOW,LINETHICK2;
VAR1:=IF(C>=O,H,0);
VAR2:=IF(C<=O,REF(H,1),VAR1);
VAR3:=IF(C>=O,V,0);
VAR4:=IF(C<=O,REF(V,1),VAR3);
VAR5:=COUNT(VAR2>REF(VAR2,1) AND VAR4<REF(VAR4,1),3)>=2 AND C>O;
量价背离:VAR5*40,STICK,COLORF5CCEB,LINETHICK2;

余笑 发表于 2010-4-27 23:19

佛光线的画线第一要领,就是要找出主力的一根心理线来(主轴线), 这是最最重要的, 主力的主轴线,要是在2008年,都不好找,但是在2009年,所有的主力都给了我们一个找他们的机会,接下来我就让他们原形毕露.找到主轴线,让他们无法躲藏.

宋哥 发表于 2010-4-27 23:27

回复 1# qlibo1121

顶

道靠摸 发表于 2010-4-27 23:41

好好学习 认真领悟

斗鸡台 发表于 2010-4-28 10:27

学习学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

莫老爷 发表于 2010-4-28 12:21

:victory::victory::P

龙年行大运 发表于 2012-4-3 15:22

谢谢分享学习学习
页: [1] 2