平量 发表于 2016-5-12 20:56

谢谢您的分享

小破孩 发表于 2016-5-12 22:27

学习学习 再学习

lgl888168 发表于 2016-5-12 23:35

一二二一 发表于 2016-5-12 23:42

做股票,没有不知道MACD的。
    MACD是传统的趋势指标中比较稳定、指导性较强,广受股民欢迎的一个,非常适用于中长线操作。因此,很多炒手总结出许多MACD战法,如水上(零轴之上)第一次金叉战法、水下(零轴之下)第二次金叉战法、MACD柱绿变红战法、MACD二次红波战法等等。
    但是,作为趋势指标的MACD很难避免信号延迟的缺点,等上术介入信号出现时,股价往往已经较高了,此时一旦介入往往很快就开始回调,让喜欢短线操作的朋友非常无奈。
    那么,怎么解决信号延迟的问题呢?
    我们的做法是MACD水下第一次由长缩短时介入,这时一般都会在底部或相对底部。
    怎样过滤掉那些无用的信号呢?
    最根本的办法就是把量学基因和密码考虑进去,把成交量和量价关系考虑进去,借量学基因排除风险因素。
    比如,连续的长阴短柱洗盘后,或缩量柱最后一柱后或倍量伸缩后出现价升量缩、长阳矮柱、极阴次阳过半阴时,如果恰遇MACD在水下由长变短,这时介入往往是安全的,而且此后多数会有一段上升行情。
    所以,当量学遇上MACD,找准切入点我们就会成为赢家。

bh3343 发表于 2016-5-13 00:36

十年卧薪尝胆如今终有所获恭喜

mzdaming 发表于 2016-5-13 01:00

认真学习!

文刀实战 发表于 2016-5-14 05:57

辛苦了,珍贵的指标,无私的奉献!

jswxwl 发表于 2016-5-14 09:11

haohaoxuexi

月茶艺 发表于 2016-5-14 09:16

谢谢楼主分享

wumingzhi 发表于 2016-5-14 09:25

当量学遇上MACD

老10 发表于 2016-5-14 09:33

当量学遇上MACD

日月照乾坤 发表于 2016-5-14 10:07

谢谢楼主分享!学习了

ygs0315 发表于 2016-5-14 11:03

看想法有点意思,弄上试试

jjssj1995 发表于 2016-5-14 18:59

谢谢楼主分享学习

知先觉 发表于 2016-5-14 19:27

(MACD,KDJ,RSI)
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: 当量学遇上MACD