jinkok 发表于 2016-3-11 11:55

有能力打赢稳金融这场硬仗

第三,上市公司注册制的实行必须辅之以更加严格的事后监管。注册制大大减少了审批过程中的寻租空间,但是公司上市后的监管也必须大大加强,尤其是要强力清理注册制推行后靠弄虚作假上市的公司。这就好比一旦取消了高考,大学必须严格把关每门考试,勒令考试不及格的学生退学,才能保证毕业生的质量。  第四,建立较大规模的资本市场稳定基金。事先宣布规则,借鉴香港特区政府1998—1999年经验,一旦金融市场出现恐慌性巨幅下降,资本市场稳定基金就及时果断入市。待市场恢复之后,该基金的盈利可以注入社保基金,或者以一定的折扣公开发行,还富于民。  最后,迅速稳定人民币汇率的市场预期。在国际市场上反复表明人民币汇率政策意图,同时更加科学、精准地管理跨境资本流动,从而防止短期过大的资本流出。  我相信,为了中国经济转型升级的成功,我们完全有决心、有能力打赢稳金融这场硬仗!

竹心 发表于 2016-3-11 14:44

为了中国经济转型升级的成功,我们完全有决心、有能力打赢稳金融这场硬仗!

阿李伯 发表于 2016-3-11 15:34

我们完全有决心、有能力打赢稳金融这场硬仗!

laojiang 发表于 2016-3-11 19:16

谢谢分享,学习了。

默默秋雨 发表于 2016-3-11 20:31

谢谢楼主的分享

阳光正好 发表于 2016-3-12 18:20

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

满江泓 发表于 2016-3-13 00:43

谢谢楼主的分享

小小股民之神 发表于 2016-3-13 09:14

政府要拿出打虎拍蝇的反腐力度整治金融市场

小小股民之神 发表于 2016-3-13 09:18

小小股民之神 发表于 2016-3-13 09:19

8wangle 发表于 2016-3-13 16:32

8wangle 发表于 2016-3-13 16:33

雪里球 发表于 2016-3-14 09:33

有能力打赢稳金融这场硬仗