jinkok 发表于 2016-3-15 09:31

金融高官释监管正能量 超级周末引发抢筹冲动

从资金面的情况,确实可以看到当日市场反应之热烈。根据东方财富大盘资金流向数据显示,3月14日沪深两市主力抢筹动力十足,主力资金净流入达到300.44亿元。而在此之前,沪深两市主力资金已经连续7个交易日呈净流出状态。  受超级周末利好刺激,3月14日,A股迎来放量反弹。  当日,沪深两市高开高走,沪指盘中一度逼近2900,午后受银行股飘绿拖累反弹受阻,最终收涨1.75%站上2850点;创业板指全天表现活跃,盘中大涨近6%后有所回落,最终收涨4.56%报2023.13点。  成交量方面,沪市成交2027.93亿元,深市成交3012.01亿元,两市合计成交5039.94亿元,较上一交易日的3041.12亿元大幅放量,明显打破上周五的观望情绪。  多位受访机构人士认为,周末“一行三会”记者会传达出的偏正面信息,是触发当日市场反弹的最重要因素,尤其证监会主席刘士余在记者问答上对关于注册制、证金退出、熔断机制等几个关键问题的正面回应,更是给市场起到了“定心丸”的作用。  不过,多位公私募基金经理也提醒称,“虽然市场对周末消息的反应十分明显,但情绪上的刺激只能形成短期效应,操作上还是谨慎为好。”

小小股民之神 发表于 2016-3-15 12:58

谢谢老师分享,学习

小小股民之神 发表于 2016-3-15 13:00

谢谢老师分享,学习

小小股民之神 发表于 2016-3-15 13:28

谢谢老师分享,学习

小小股民之神 发表于 2016-3-15 13:49

谢谢老师分享,学习

小小股民之神 发表于 2016-3-15 14:02

谢谢老师分享,学习

小小股民之神 发表于 2016-3-15 14:17

谢谢老师分享,学习