zz7748 发表于 2016-3-31 12:46

与缠中说禅的三次对话 谷为陵

与缠中说禅的三次对话 谷为陵

自去年9月10日开通博客以来,今天恰好有一周年了。在这个还值得纪念的日子里,我写点儿什么好呢?一想到我开博的部分原因,是受了李彪的《缠中说禅》的启发,另外,我和李彪见过三次面,他教了我很多东西,使我受益匪浅,所以,我想在这篇博文里回忆一下我和《缠中说禅》博主李彪的三次对话,这既是回顾历史,也算是我对于李彪的一个纪念吧。由于李彪是一个敏感人物,而我和他谈论的也是一个敏感话题,所以,也许我这篇博文会引发某些争议,但我要申明一点,我所叙述的这些往事都已经成为历史,且这些历史也已经有了公开的结论。我们应以平常心对待之。    记得在1998年底的时候,我当时在一个机构做操盘手,我独立负责一个项目运作,但手头资金不够,需要寻找合作者。那时候,很多的民间机构都想独立运作项目,无奈当时的资金力量和社会资源都很不够,于是,不同的机构之间相互合作的情况很常见,这也算是优势互补。经朋友介绍,我认识了李彪。记得见面的地点是在北京的凯宾斯基饭店咖啡厅。那天,他们来了两个人,一个是戴着眼镜,长着国字脸,面目和善;另一个长得眉清目秀,但显得很清高。朋友介绍说,那个戴眼镜的叫李彪,另一个叫汤凡。    我之前并没有听说过他们。通过简单的寒暄,我发现他们在这个圈子认识很多人,因为我随意讲出的某些我熟悉的较有实力的机构和大户,他们也都有所接触。很快,我们就直入主题。他们说,他们手头有几个亿资金,正在找好项目。那天,他们问了我很多有关项目的问题,比如,题材、题材保证金、双方合作模式等等。那天,汤凡是主谈,而李彪说话较少。    在当时,那天的见面对我来说是很平常的事,因为为了寻找项目合作方,我在之前和之后见过不少的机构和大户,所以,并没有将他们俩特别看待。但后来,我才知道,这两个人在股市上却并不简单,做出了好几件震惊市场的大事情。由于种种原因,我最终没有与他们合作。    时间一晃就到了2000年1月初。那时,正值网络科技概念盛行,强庄股如日中天。而我运作的项目出了一个岔子,有一个合作伙伴因特殊原因,必须从股市撤走近亿元资金。由于时间很紧迫,要是不能够快速找到接盘,那么,后果不堪设想。于是,我又开始了找资金之旅。    有个“资金贩子”朋友人脉广泛,他说有一个人是亿安科技的操盘手,应该有办法,于是就将其引见了过来。亿安科技是当时股市的大牛股之一,股价从4元多涨到了当时的40多元,涨幅超过10倍(后来又涨到了126元,这是后话)。对于这个大牛股的操盘手,我还真想见见呢。我一见到那人时,感觉眼熟,很快就想起来了,他就是李彪。经我提醒,李彪也想起我来了。怎么说也算是旧交吧,于是,这次我和李彪就聊得深入多了。

无招无式 发表于 2016-3-31 17:16

这是连载吗?请继续

介入金 发表于 2016-3-31 18:19

学习了学习了

mmm999 发表于 2016-3-31 18:33

好文章!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

五线顺上随缘 发表于 2016-3-31 21:05

这是连载吗?请继续

老股民68 发表于 2016-3-31 21:33

股海觅真 发表于 2016-3-31 22:28

量柱三阴:阴过阳,不要娘   阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净量价三阴:跳空阴,不要命   阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐 量线三阴:阴破线,不要脸   阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

施伟2249 发表于 2016-4-1 05:13

谢谢分享!!!!!!!!

muge 发表于 2016-4-1 06:35

谢谢楼主分享

lmgmllg 发表于 2016-4-1 07:22

谢谢楼主分享

希望解套 发表于 2016-4-1 08:36

他们问了我很多有关项目的问题,比如,题材、题材保证金、双方合作模式等等。那天,汤凡是主谈,而李彪说话较少。

观天道 发表于 2016-4-1 09:21

谢谢楼主的分享

咖啡豆80 发表于 2016-4-1 11:44

谢谢分享,好好学习。

水树 发表于 2016-4-2 10:04

学习               学习

秋月夜 发表于 2016-4-2 20:35

谢谢分享,好好学习
页: [1] 2
查看完整版本: 与缠中说禅的三次对话 谷为陵