木草草 发表于 2016-4-4 15:42

中兴通讯将撤CEO等三位高管 或因违反美禁运政策

凤凰财经4月3日讯今日消息,据知情人士透露,中兴通讯资金 研报]董事会将于下周开会,撤换包括CEO在内的3位高管,希望在被控违反美国禁运政策后借此重塑公司声誉。中兴CEO史立荣、执行副总裁田文果和邱未召都将离职,CTO赵先明有望出任CEO兼董事长。
中兴此次董事会会议计划于周二到周三召开。除了管理层人事调整之外,中兴还将披露2015年财报。此前由于美国商务部的贸易制裁,中兴推迟了年报的发布。消息人士表示,根据近期与美国商务部之间关于临时解除制裁的协议,中兴必须将参与这项违规行为的高管撤出管理层队伍。事件回顾美国商务部曾上月指责中兴违反美国对伊朗等国施加的禁运政策,因而对其实施贸易制裁。双方近期达成了协议,美方决定暂时取消制裁。作为这项协议的一部分,中兴将参与这项违规行为的高官撤职。中兴CEO史立荣、执行副总裁田文果和邱未召都将离职,CTO赵先明有望出任CEO兼董事长。中兴通讯(000063.SZ)3月7日午间公告称,公司获知美国商务部拟对中兴通讯实施出口限制措施,公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,并与各方面积极沟通。鉴于该事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票自3月7日开市起停牌。根据此前媒体报道,因涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策,中兴通讯日前遭到美国商务部处罚。美国商务部下令:限制中兴通讯在美国的供应商向中兴(中国)出口产品。美国商务部针对中兴的出口限令指出,美国供应商在向中兴通讯出口任何货物前,均需向美商务部申请许可。但通常而言,这些申请会被拒绝。目前,中兴通讯股票依旧处于停牌状态。

股海沙粒王 发表于 2016-4-4 18:54

谢谢分享!

梦在燃烧 发表于 2016-4-4 19:45

谢谢楼主分享!

dasfku2012 发表于 2016-4-5 08:21

谢谢楼主分享!

dasfku2012 发表于 2016-4-5 08:23

谢谢楼主分享!

lmgmllg 发表于 2016-4-5 23:47

谢谢楼主分享

飞黄腾达 发表于 2016-4-6 11:09

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 中兴通讯将撤CEO等三位高管 或因违反美禁运政策