lilan 发表于 2016-4-19 10:43

量柱擒涨停

第六讲:量性的转化与升华一.人有人性,股有股性,量也有量性。最性就是量柱的性质。高低平倍梯缩是量柱的形状,而支撑柱,将军柱,黄金柱就是量柱的性质。量性是量柱在特殊的位置(空间),特殊时间段(时间),特殊性能(积极与消极)的集合。它是我们分析量柱在特定位置,特定时段,具有特定价值的依据。量性可以分为“积极的量性”和消极的量性。简单地讲“积极的量性”是“乘法效果”,是原有量性的升华;“消极的量性”是“除法效果”,是原有量性的退化。
二。量性的“时间转化原则”:三日定性原则:
量柱的量性的退化与升华,主要由该柱后面三日的变化决定,无论当前的状态如何,只要其后三天的量柱有下列情况,它将发生质的变化,这就是三日原则:
1.如果该柱后三日的量柱“价升量缩,逐步走强”,这个量柱的质量将得到升华,获得“王牌柱”的身份。
2.如果该柱后三日的量柱“先阴后阳,先衰后强”,那么,这个量柱将改头换面,官升一级。
3.如果该柱后三日的量柱“逐步缩小,先强后弱”,那么这个量柱的量性也将衰退,也将面临调整。
三.量性的"空间转化原则":拐点定性原则:
“空间”指的是量柱所对应的价柱在走势图上的位置。从空间上看关键的拐点有:
1.平台(倍量)起柱,就是价柱整理平台上突然出现的突破平台的中大阳量柱。2.凹口(倍量)起柱:就是价柱逐步回调形成凹口的时侯,突然竖起的中大阳的量柱。3.过顶(倍量)起柱:就是价柱冲过与前期水平的左侧峰顶时,突然竖起的中大阳。4.触底(倍量)起柱:就是价柱触到前期峰底时突然出现的中大阳量柱。
以上四种类型,都是阶段性的拐点的重要标志,处在这些位置上的量柱,一般具有将军的性质,可以独当一面,充当栋梁的角色。
四.量性的组合转化原则:集合定性原则:单凭一根量柱预判其未来的走势,是形而上学的臆断,通过几根量柱及其量柱群来综合研判 ,才是科学的预测.因为任何一根量柱的阴阳高低,都不是孤立的,静止的运动,所以我们要用辩证的,动态的,发展的眼光来观察量柱的阴阳高低.
1.低量柱+倍量柱=是主庄采用"休克疗法"探底之后,心中有数的主动拉升行为,其后市必然大涨。
2.倍量柱+倍量柱=1在阶段性底部,说明主力控盘已很好,并且急于拉升。2.连续出现3根倍量柱时,物极必反,就要小心持币为宜。
3.倍量柱+缩倍柱=主力控盘很好,利用休克疗法制造底部,是涨停基因。

prb2016 发表于 2016-4-19 10:45

谢谢楼主分享

TurnipCastro 发表于 2016-4-19 10:45

且行且珍惜,赚钱不容易   。

浮丘之子 发表于 2016-4-19 10:50

且行且珍惜,赚钱不容易   。

健康是福1964 发表于 2016-4-19 11:33

谢谢老师分享

香水百合海韵 发表于 2016-4-19 12:17

谢谢楼主分享

云端闪鹏 发表于 2016-4-19 12:21

谢谢楼主分享!

8wangle 发表于 2016-4-19 12:52

默默秋雨 发表于 2016-4-19 18:55

谢谢楼主的分享。

燕舞 发表于 2016-4-19 21:56

谢谢楼主的分享。

8wangle 发表于 2016-4-19 22:22