hanlin20070124 发表于 2016-5-2 08:01

银行卡被盗刷19万!他只做了一件事,让银行赔钱

法院支持唐先生的理由是什么?  发现银行卡被盗刷后,唐先生顾不上吃饭,拉上老婆跑到最近的银行ATM机,赶紧用这张卡,往里面存了100元钱。
  这成了日后庭上,唐先生胜诉最有利的证据之一,他证实了银行卡发生盗刷时,真正的卡在自己身上,被盗刷的是一张伪卡。
  银行未能有效识别伪卡应该赔偿客户的损失
  日前,镇海法院的法官告诉记者,支持唐先生的诉求,是因为这样几个原因。
  首先,原告唐先生在被告银行办理了具有储蓄功能的借记卡,并存入存款,储蓄合同关系合法有效。
  其次,唐先生的借记卡中19万元在河北省唐山市转入案外人账户,转账在带有卡槽的固定电话机上进行刷卡并输入密码完成,而原告本人及其借记卡均位于浙江省宁波市,故可以认定涉讼的借记卡存在伪卡。

最后,本案中被告银行作为发卡行,未能对伪卡有效识别导致盗刷,应对其服务瑕疵或履约瑕疵造成的储户损失承担赔偿责任。
  虽然借记卡章程约定“凡密码相符的借记卡交易均视为持卡人本人的合法交易”、“对于挂失生效前发生的资金损失发卡行不承担责任”,但这些条款系银行为重复使用而预先印制,系合同法意义上的格式条款,该条款免除了被告审核银行卡真伪的义务及相应的法律责任,不能当然被认定有效,故被告不能据此免除自己的责任。

龙出海 发表于 2016-5-2 08:10

谢谢楼主分享,太感谢了,

leehaai 发表于 2016-5-2 08:17

谢谢楼主分享

hyr888 发表于 2016-5-2 09:11

谢谢楼主分享

liedychen101068 发表于 2016-5-2 09:26

谢谢楼主分享

明天辉煌 发表于 2016-5-2 10:19

谢谢分享!!!!!

天井小镇 发表于 2016-5-2 12:02

谢谢分享。

Turnip 发表于 2016-5-12 21:08

向高手看齐,向高手学习...

王者之道 发表于 2019-2-11 22:05

感谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 银行卡被盗刷19万!他只做了一件事,让银行赔钱