tao165 发表于 2016-5-17 15:15

中财办力推的供给侧结构性改革,在中央财经领导小组会议上得到充分体现。

去年11月,时隔9个月后中央财经领导小组第十一次工作会议召开,主题之一就是研究供给侧结构性改革。最近两次的会议,供给侧结构性改革议题均排在第一位,而未来也不太可能缺席。也就是说,从第十次会议之后的财经领导小组会议,供给侧结构性改革已成为必议之题。从问题的汇报到方案思路的回报,再到方案的汇报,供给侧结构性改革在稳步推进之中,其思路也是一脉相承。从昨天的会议可以看到,供给侧结构性改革已经有了阶段性成果。不过,会议也指出了一些问题:有些政策措施需要进一步研究制定,有的地方还没有有力行动起来,有的工作抓得还不精准。会议再次警告各部门各地区要勇于担当,干好自己该干的事。从汇报部门看,解局君发现,上次会议提出的八个方案思路的汇报,仅发改委、国资委和住建部的方案在这次会议得到通过,而央行和财政部的方案还不够完善,或者还没制定(提醒部门干好自己该干的事)。另一方面,此次会议有重庆、江苏、河北和深圳四个省市领导人出席,而在上周人民日报“权威人士”的讲话中已经肯定了重庆、江苏、广东的供给侧改革工作。在19大来领之际,这几个省委书记值得重点关注。特别指出的是,此次会议提出要在国企、政府职能、价格、财税、金融和社保几个基础性领域推进改革,这和权威人士讲话提出股市、楼市和汇市要回归各自定位思路一致。也就是说,改革更加注重长远,强刺激不会有。

1608910781 发表于 2016-5-17 20:07

谢谢楼主分享

龙出海 发表于 2016-5-17 21:25

谢谢楼主分享

lmgmllg 发表于 2016-5-18 08:26

谢谢楼主分享

1608910781 发表于 2016-5-19 14:06

谢谢楼主分享

七里屿 发表于 2016-5-19 18:25

乌多谢分享。

lin_weihong 发表于 2016-5-20 12:30

谢谢分享!!

王者之道 发表于 2019-2-10 03:15

感谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 中财办力推的供给侧结构性改革,在中央财经领导小组会议上得到充分体现。