咖啡猫 发表于 2016-5-28 23:14

看“量形”,识“量性”,定“量级”学后练习

【练习】
以2016年5月27日涨停的【天音控股(000829)】试画线分析。
看形、识性、定级。

上图中首先找出了A~F共六根关键量柱,下面试分析一下这六根量柱:
1.A柱:缩量柱,但价柱盖阴,是个涨停板,初阳胜阴,后三日先阴后阳,总体价位上升,而量柱三日平均未超过A柱,因此A柱是个不太标准的“黄金柱”,此后的走势也证明了A柱的撑力,两次跌到A顶未破;
2.B柱:倍量柱,在A柱基础上的跳空高开,价柱和量柱都很小,也就是说“量形”很不起眼,后三日价升量随,不能算作“标准黄金柱”,但由于跳空高开,本着“跳空补空”的原则,前一日量柱G就升华为“王牌柱”而且是个“阴元帅”,随后H柱的接力使此股走出一波行情;
3.C柱:倍量柱,又是高量柱,一身多职,并且又是跳空高开,后三日价平量缩,只能算个“将军柱”,但由于“跳空补空”,因此缩量柱I柱就成了元帅柱。I柱是缩量跌后的缩量拉升,由于量柱与价柱均未胜阴,因此在C柱未出现前并不能确定其性质,而C柱的倍量跳空,立码让I柱身价百倍,此后连续4天的打压均未低于I柱的实体下沿,可见主力的意图就是挤出获利筹码;
4.D柱:这是该股复牌后的第一根高量柱,同时又是梯量柱,也是小倍阳,可见D柱身兼数职。当天主力放量涨停过左峰,此后三日地量一字板,可见多功能柱的威力;
4月21日该股高开低走,放量跌停,整了个巨阴柱,此后连续19天回调打压,阴柱逐步缩小,期间出现的红柱多为假阳真阴,直至E柱出现。
5.E柱:阶段性高量柱,阴盛阳生,阳柱初胜阴,此后三日价升量缩,三日最低价未破E柱实体上沿,“黄金柱”,先阳后阴必调整,两日缩量回调,双阴洗盘,至F柱出现;
6.F柱:是个不起眼的小倍量柱,双向阳胜阴,单枪探顶,为第二日的涨停奠定了基础。第二日量微增,高开封涨停,长阳矮柱,F是否又是个元帅柱需三日才能定性。
纵观该股这波走势,可以看出庄家是个果断凶狠的角色,拉升毫不拖拉,打压毫不犹豫,拉升强劲且打压也凶残,是个强庄的料。从大起大落的走势又感觉象短期资金所为,然而I柱支撑点的强劲又不象是短期行为。究竟如何且看下周的走势断定,如果下周不强势过上方13元处的凹口平衡线,可以断定为短期行为,如果突破凹口平衡线,三日不破,说明庄家志向远大。
根据量形,确认倍量柱及关键量柱,画出4级台阶,个人认为第4、第5级合成了一个梯级,F柱是否是启动柱,还要两天来确认。

健康是福1964 发表于 2016-5-29 07:34

谢谢高手分享

8wangle 发表于 2016-5-29 07:49

8wangle 发表于 2016-5-29 07:57

8wangle 发表于 2016-5-29 08:02

laojiang 发表于 2016-5-29 08:31

谢谢分享,学习了。

consto 发表于 2016-5-29 09:25

谢谢分享,学习了

秋月夜 发表于 2016-5-30 13:57

谢谢楼主分享

月茶艺 发表于 2016-5-30 17:26

谢谢楼主分享

dasfku2012 发表于 2016-5-30 20:24

谢谢分享辛苦了............

龙出海 发表于 2016-5-30 23:25

谢谢老师分享

无为而为WWEW 发表于 2016-5-31 10:53

谢谢楼主分享

弥陀佛 发表于 2016-6-1 06:46

谢谢楼主分享!

芝麻开门2000 发表于 2016-6-3 00:49

谢谢学长分享

仰望-星空 发表于 2016-6-5 07:31

涨停无定式,涨停有规律。
页: [1] 2
查看完整版本: 看“量形”,识“量性”,定“量级”学后练习