mmm999 发表于 2016-6-1 11:42

《怎么能多钓河蟹》

在钓淡水鱼的时候经常会钓到河蟹,但往往在快出水的时候脱钩跑掉,怎么能钓到螃蟹后让它不跑呢?经过我多次的钓螃蟹总结现把我的钓螃蟹技巧告诉大家。那是2007年八月的一天,经朋友介绍我和单位的同事一行五人来到了抚宁县的一个养鱼塘,同行的有工会肖主席,保卫处的老张老董和我们系(机电工程)的张主任。听鱼老板介绍:鱼塘里有鲤鱼;草鱼鲫鱼好多种,鲤鱼 草鱼二斤多的有的是,你们就钓吧。
    听到这哥几个可高兴了,急急忙忙的各自选好了钓位,我因为要把车掉头停好(那天是我开车)。所以等我来到河边一看,好地方都让哥几个占了,我就找了个偏僻的角落里支竿吧。我用的是迪佳三米六,和好鱼饵打好窝就开始钓鱼了。
    这时同伴们已开始上鱼了我这里还没动静,肖主席喊:“剑花 把抛竿支上”两个老张也说:“快 把抛竿用上啊,看我们都钓了不少了”我说“ 啊 知道了”就在这时只见浮漂在慢慢往右走,啊这是什么鱼,没见过这种吃法啊,不管它了,我举手抬竿   啊 好重的,快出水了,一看 是螃蟹,可快到水边上的时候跑了,接连着又出现几回这样的情况。我想两只钩你跑我再加两只钩在上面我看你还跑不。看到漂一动我就拽,不一会就钓了不少的大毛夹子,都有四两重的,就这样他们钓鱼 我在这偷偷的钓螃蟹,等到快收杆的时候我钓了不少的螃蟹。
   到回家时同事们都钓了不少鱼,他们问我:“你钓了多少”我说:“就钓了两条,一条鲤鱼 一条草鱼”老董说:“你这高手今天不咋样啊”我哈哈一笑:“我也没钓鱼啊,看我钓的都是什么”把我钓的螃蟹拿出来,大家一看,啊这么多,得有十七八斤的,老张说:“你小子 钓螃蟹也不告诉我一声啊”我说:“你们都在忙钓鱼啊”回家后把螃蟹给哥们分了点,又给我父母拿了不少,清蒸河蟹再喝上几两,哈哈 我的钓螃蟹绝招好吧!!!     听到这哥几个可高兴了,急急忙忙的各自选好了钓位,我因为要把车掉头停好(那天是我开车)。所以等我来到河边一看,好地方都让哥几个占了,我就找了个偏僻的角落里支竿吧。我用的是迪佳三米六,和好鱼饵打好窝就开始钓鱼了。
    这时同伴们已开始上鱼了我这里还没动静,肖主席喊:“剑花 把甩竿支上”两个老张也说:“快 把甩竿用上啊,看我们都钓了不少了”我说“ 啊知道了”就在这时只见浮漂在慢慢往右走,啊这是什么鱼,没见过这种吃法啊,不管它了,我举手抬竿   啊 好重的,快出水了,一看 是螃蟹,可快到水边上的时候跑了,接连着又出现几回这样的情况。我想两只钩你跑我再加两只钩在上面我看你还跑不。看到漂一动我就拽,不一会就钓了不少的大毛夹子,都有四两重的,就这样他们钓鱼 我在这偷偷的钓螃蟹,等到快收杆的时候我钓了不少的螃蟹。
   到回家时同事们都钓了不少鱼,他们问我:“你钓了多少”我说:“就钓了两条,一条鲤鱼 一条草鱼”老董说:“你这高手今天不咋样啊”我哈哈一笑:“我也没钓鱼啊,看我钓的都是什么”把我钓的螃蟹拿出来,大家一看,啊这么多,得有十七八斤的,老张说:“你小子 钓螃蟹也不告诉我一声啊”我说:“你们都在忙钓鱼啊”回家后把螃蟹给哥们分了点,又给我父母拿了不少,清蒸河蟹再美美的喝上几两,哈哈 我的钓螃蟹绝招好吧!!!钓友们钓河蟹的时候可以试试,在八字环上再加两只鱼钩,钩多了两只后命中率会提高不少,而且多钩钓不易跑掉,这些年屡试,收获颇丰。

aaa3121 发表于 2016-6-1 12:02

感谢楼主的分享!学习了!

datashzq 发表于 2016-6-1 12:20

谢谢分享,学习中

zcb721220 发表于 2016-6-1 12:36

谢谢楼主分享

zcb721220 发表于 2016-6-1 12:37

谢谢楼主分享

明天辉煌 发表于 2016-6-1 12:37

谢谢分享!!!!

zcb721220 发表于 2016-6-1 12:41

谢谢楼主分享