弥陀佛 发表于 2016-6-10 06:17

足科医生不外传的9大护脚秘笈(二)

5.脚趾甲上的真菌很顽固。如果你的脚趾甲开始褪色或变厚变脆,很有可能是被真菌感染了。美国凯泽永久医疗集团首席足病医生蒂莫西斯沃茨认为,尽管用抗真菌药有效,但复发风险高。平日里要保持双脚干燥,及时换下汗湿的袜子。   6.经常量量双脚大小。即使你的体重没有增长,双脚在晚年阶段也会大上至少半号。这是因为随着年龄的增长,将小骨头连接在一起的肌腱和韧带会逐渐丧失弹性,因此双脚会变长变宽。斯沃茨医生建议人们每半年就测量一次双脚的大小,及时调整鞋号,因为穿不合脚的鞋子会加速拇外翻或引起水泡等足部问题。   7.糖尿病人要格外关注足部健康。如果你有糖尿病,就需要每天检查双脚是否有水泡、切割伤、红肿和溃疡。如果忽视了伤口的护理,就有可能导致感染,引发严重的后果,包括截肢。   8.经常锻炼脚踝力量。有习惯性崴脚的人,可以用脚趾夹袜子、卷毛巾、单脚练平衡这三个简单的动作增强脚踝的力量。9.高足弓巧系鞋带。如果你的足弓较高,可以略去运动鞋鞋带孔中间的两个锁眼,在鞋子的侧面把鞋带垂直系好即可,可以减轻脚面的红肿和疼痛。▲ (田鹤)

xiarifengxiari 发表于 2016-6-10 07:49

感谢楼主的无私奉献,论坛因为有你而更精彩。

股市茫茫 发表于 2016-6-10 10:43

健身房里骑自行车可以很好锻炼腿部力量

mmm999 发表于 2016-6-10 12:49

空中的雨滴 发表于 2016-6-10 06:25

谢谢楼主分享!

贝亮明灯 发表于 2016-6-10 06:29

山涧溪流 发表于 2016-6-10 06:30

谢谢楼主分享!

13975918709 发表于 2016-6-10 06:37

谢谢谢楼主分享

bowenzijin 发表于 2016-6-10 06:43

谢谢分享,您辛苦了。

2003201017 发表于 2016-6-10 06:53

谢谢楼主分享

aaa1392 发表于 2016-6-10 06:56

感谢楼主的分享!学习了!

阴线 发表于 2016-6-10 06:58

谢谢分享。

天井小镇 发表于 2016-6-10 07:01

谢谢分享。

天井小镇 发表于 2016-6-10 07:04

谢谢分享。

南屏晚钟 发表于 2016-6-10 07:09

学习学习再学习,努力努力再努力

lindy620 发表于 2016-6-10 07:54

谢谢楼主分享!

zhangcaiyun 发表于 2016-6-10 08:14

谢谢分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 足科医生不外传的9大护脚秘笈(二)