mmm999 发表于 2016-6-10 10:16

大家来学学鱼语

作为一个钓友,当然要识讲鱼语啦,来来来,大家来学学鱼语钓鱼:就是用鱼竿把鱼从水里钩上来矶钓:就是在岩石周边的钓鱼活动浮游矶钓:在岩石周边钓鱼,同时采用半浮钓法大矶:比较大的矶钓的专用鱼竿小矶:比较小的矶钓的专用鱼竿路亚:一种诱鱼的假饵爆箱:渔获满箱爆竿:断竿空军:钓无台钓:台湾钓法爆钓:渔获太多爆线:杯里的线乱成一团(也有人理解成被鱼拉断线)鱼护:放在水里装渔获的工具鱼扣:可以扣住渔获,放在水里养活的工具律铅:铅坠在线组里面可以活动咬铅:直接把铅片固定在鱼钩上(朝天钩)双钩:一条线组,挂二个钩窜钩:一条线组,挂多个钩双飞:同时钓上二条渔获抄网:上渔获用的工具飞鱼:不用抄网,直接把渔获从水里拉上来览鞋:鸳鸯蟹(正在***的螃蟹)游钓:边走边钓,迅速换位外礁:比较外面的小岛/礁石(比较危险)内礁:比较靠近岸边(相对比较安全)流头:开始涨潮的时候流未:接近最低潮的时候满流:水位最高的时候平流:潮流换位的时候牛几:牛田洋第几个孔(钓点)打窝:把诱鱼饵拨到水里引鱼进来半浮:鱼饵不着底试水:利用鱼线,试出水的深浅清杯:渔轮上线杯的线,全部被鱼拉出万金油:蚯蚓(什么鱼都可以用它做饵)钓点:可以钓鱼的地点水上高尔夫:浮游矶钓私家菜园:不能带钓友去的私人钓点阿波:浮球(可以使钓饵不挂底)浮漂:可以固定钓饵位置的工具钓箱:可以装鱼获的冰箱虾箱:可以装活虾,带氧气的箱死标---------台钓鱼不咬钩。鱼标不动!哑铃-------抛杆鱼不咬钩。铃不响

股海小小黑 发表于 2016-6-10 11:01

谢谢楼主的分享

yzga 发表于 2016-6-10 10:54

谢谢楼主的分享

龙出海 发表于 2016-6-10 10:50

谢谢楼主的分享

hanlin20070124 发表于 2016-6-10 10:23

谢谢楼主的分享

白羊林dandan 发表于 2016-6-10 10:27

谢谢分享!

愚音 发表于 2016-6-10 10:28

谢谢分享!

niandai1986 发表于 2016-6-10 10:35

谢谢楼主的分享

股市茫茫 发表于 2016-6-10 10:42

钓鱼专业术语

李寒 发表于 2016-6-10 10:45

:):):):):)

pc02306001 发表于 2016-6-10 10:47

谢谢楼主的分享

浙王老吉 发表于 2016-6-10 10:48

谢谢楼主的分享

根子 发表于 2016-6-10 10:55

谢谢分享!

股海时节 发表于 2016-6-10 10:56

谢谢分享!

小白龙123 发表于 2016-6-10 10:58

:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来学学鱼语