juzicjx 发表于 2016-6-16 22:14

“冠我之姓,与你成说”

诗文/寒亭苍松
《一》
在羞涩懵懂的年纪,我们情窦初开,对爱情的神秘充满了想象与构造。一句“我爱你”像融化在嘴里的蜜糖,从牙龈甜到骨子里。/在青春靓丽的岁月,我们一见钟情,对爱情的探索充满了好奇与美好。一句“我爱你”像盛夏里开出的郁金香,带着娇羞纯情的喜悦。/在风华正茂的年华,我们坠入爱河,对爱情的里程充满了信心与希望。一句“我爱你”像团熊熊燃烧的烈火,点燃初露头角的激情。/在韶华易逝的时光,我们誓言今生,对爱情的因果充满了浪漫与惊喜。一句“我爱你”像跟雪白的银针刺破泪囊,让你流下滚烫的泪滴。/华灯初上,岁月静好。在未来的起跑线上,我们努力着,期待着,盼望着,有一天十指相扣,心脉相连,并肩步入婚礼殿堂的门槛,“以我之姓冠你之名,以你之名冠我之姓”。
《二》
在生命旅途之光,彼此相辅相成,对爱情的长跑充满了心酸与不易。一句“我爱你”像生活中的柴米油盐,朴实中蕴含着百般滋味。/在垂暮更年之期,彼此心照不宣,对爱情的余温充满了不舍与留恋。一句“我爱你”像一盏添油重生的青灯,点亮了彼此昏暗的心房。/在鬓如白霜之时,彼此心存感激,对爱情的年轮充满了真情与感动。一句“我爱你”像个穿越时空的宝盒,顷刻之间重游柔乡旧梦。/在皱眉齿没之年,彼此相依相守,对爱情的终点充满了温馨与感恩。一句“我爱你”像冬天里纤柔细润的阳光,温暖了我们一生的苍凉。/光阴似箭,岁月峥嵘。在生命的奇迹中只想与你一场,耳鬓厮磨的风花雪月,我们相爱着,相伴着,相视着,默默齐口同声地说;“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

lindy620 发表于 2016-6-17 07:09

谢谢楼主分享!

弥陀佛 发表于 2016-6-17 07:10

谢谢楼主分享!

zhangcaiyun 发表于 2016-6-17 07:44

谢谢分享!

lmgmllg 发表于 2016-6-17 09:19

谢谢楼主分享

王者之道 发表于 2019-2-7 20:36

感谢分享!
页: [1]
查看完整版本: “冠我之姓,与你成说”