黑马王子 发表于 2010-6-6 16:57

10.6.7盘前作业:股市唯物主义“底部观”

前天“熊猫大侠”做客深圳证券信息公司《财富夜话》节目,谈及目前已经套牢的投资者的操作策略,其中有三个观点和投资者共勉。全文如下:1,如果已经套牢,建议不要在补仓已经套牢的股票,因为在这项操作中你已经发生错误,不要和趋势对抗,及时选择其它的潜力股是明智选择,不要抱市场仇杀心理,股票永远不记的你,你也不要一棵树吊死。所以说,对于已经套牢的股票采取的方式是以静制动,如果有资金,可以选择其它的股票,“越跌越买”的操作策略是跟自己的钱过不去的情绪化操作策略。2,“高抛低吸”是个伪命题,这在笔者过去的博文中曾经谈及,其实高抛低吸对于专业人士都是一件极其困难的事情,对于普通投资者更是一厢情愿。市场走势在短时间内变化莫测,你卖完就涨,买完再跌的事情天天发生,概率各占50%的操作最后的结果就是不动还可以省很多交易费和印花税。况且一旦上涨,投资者想到的更多是追涨,那里敢在上涨中卖出,逆市操作,所以上面的四个字是证券公司为了增加手续费收入的伪交易策略!大量普通交易者照此操作结果都变成了“高吸低抛”!3,持股待涨,是你目前最佳的操作策略,笔者再次发表预言指数不会再创新低,3500点以下的套牢者只要不乱动,除了地产股,一些黑庄股如海王生物等,基本在2010-2011年都可以解套!而且获利也是完全看的到的大概率事件!王子认为“熊猫大侠”的上述三个观点完全正确,大家应该深入理解,正确把握。王子补充一点意见:真正的解套操作,就是弃弱换强,看准那些率先启动的强势股,择机介入。具体方法我们在周末VIP讲座《触线见好就收,咬线伏击涨停》中已作介绍,仅供大家参考,欢迎批评指正。关于A股的未来,我想很多读者都在徘徊和徬徨,有许多读者致信王子,希望予以预测。王子非神,从来不做空洞的中长期预测,只能根据当前的走势,预测几日内的大致情况,让人当场就能明白,当天就能理解。王子的预测从来都是“有根有据,有点有线”,一旦说出来,人人都能看懂,人人都能说出理由。我想,这样的预测即使错了,也能给人以启迪和启发。希望我们的战友都能养成这样的习惯,摒弃那些“空喊空叫,算命打赌”式的预测,回到实实在在的科学研究轨道。
    明日(周一)往后的最近走势,我想先请大家看看下面这张“上证2010.6.4日灯塔线留影”(VIP用户免学分):

图中的O点是2010年2月25日最高点,经A点(3月4日最低点)射向未来的灯塔线,刚好与5月18日的最低点、5月21日的开盘点相切。“225灯塔线”是《量线捉涨停》于4月15日截稿时确定的。此后论坛VIP讲座也介绍了“225灯塔线”的取点和画法。从图中可以看到:第一,日前(2010.6.4日)收盘2553点(与前一日收盘价相差1个点),最低2527点,与预报的2530点相差3个点),与其左侧5月18日的最低点2529点相差2个点,因为2529点是受到“225灯塔线”支撑的,所以日前的最低点2527点是技术低点的确认无疑。但是,考虑到股指期货借T+0做空的引力,考虑到周边环境的因素,2500整数关口和2481左右还有做空的空间。这个空间越快到达越有反弹力(这就是我们说的“触线弹力”),若缓慢下跌,“灯塔线”越往下越没有支撑力(这就是我们说的“斜无阻力”)。第二,日前(2010.6.4日)量柱已低于209量柱,根据“三日确认原则”,大盘最近的低量柱移至316量柱的刻度(见图中红线),只要此后量柱不再低于316量柱,可以判断大盘目前的底部就在此处产生;如果量柱不断缩小,还是要根据“三日确认原则”予以研判。我们是唯物主义者,股市的唯物主义说到底是“历史唯物主义”,一切研判都有其历史根源和演变根据。有人曾经问我,为什么目前的底部量柱刻度不用2008年1104量柱,因为目前的股市存量已经今非昔比,解禁股的出笼,无疑抬高了底部。所以,我们只能用最近历史时期的低量柱来衡量最近的阶段底部。
所以,目前的底部研判,只能以209量柱和316量柱作参照。以上观点,仅供参考,欢迎验证,欢迎批评指正。
————————————————
个股方面,王子明日(周一)关注核电、生物、节能三大板块(预选三只)逢低关注:龙头股份、浪潮软件、上海佳豪。 王子本周关注填权行情的股票(预选十只)逢低关注:硅宝科技:中科电气:莱茵生物:汉威电子:新世纪:久其软件:皖通科技:北京科锐:上海佳豪:北陆药业: 以上内容,仅供参考,切勿实盘。

豫小菜 发表于 2010-6-6 17:00

谢谢老师分析,坐一回沙发吧~~~~~~~~~~~

风生水起 发表于 2010-6-6 17:05

股市小神童 发表于 2010-6-6 17:06

楼主辛苦。。。。。。。。。。。。。

风生水起 发表于 2010-6-6 17:08

股中潜龙 发表于 2010-6-6 17:10

股市唯物主义“底部观”

岱宗 发表于 2010-6-6 17:13

不停学习,从量变到质变。

要哈 发表于 2010-6-6 17:16

一转眼沙发就没了,也好好好学后来者居上

股魂也贵 发表于 2010-6-6 17:17

认真学习,不断赚钱。

股市老鬼 发表于 2010-6-6 17:18

好好学习
天天向上

碎心琉璃 发表于 2010-6-6 17:18

谢谢老师!老师辛苦了!

笔墨登场 发表于 2010-6-6 17:22

谢谢老师!老师辛苦了

亮皮 发表于 2010-6-6 17:22

学习学习学习学习学习学习学习

大自在 发表于 2010-6-6 17:23

努力学习,天天向上。

唔鼓 发表于 2010-6-6 17:23

老师说的很中肯啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 10.6.7盘前作业:股市唯物主义“底部观”