mmm999 发表于 2016-7-3 08:34

几种常见淡水鱼的浮漂语言

“心随漂动”是渔人梦寐以求的快感,追求这种快感的前提是要准确判读浮漂所反映出的鱼讯语言。
      一,鲫鱼就饵的浮漂语言

鲫鱼吃食的特点是“先探饵再就饵”,先以唇部碰触钓饵或把饵料吸至唇边,进行探啄,再将饵料吸入口中随即吐出,做一次或多次的涮饵,吸饵闭嘴后发现异常,马上张嘴吐饵,若无异常后再吞饵。

1,浮漂轻轻点动;
       2,浮漂微微上升半目左右后又徐徐下沉一目或半目;
    3,浮漂被缓缓顶起半目或一目左右后静止不动;
    4,浮漂缓慢有力下沉;
    5,浮漂微微颤动后下沉半目或一目左右静止不动;
    6,浮漂连续细微点动;
    7,浮漂点动后缓慢上送;
    8,浮漂点动后缓慢下沉;
    9,浮漂轻轻斜向移位或横向移动;
    10,浮漂有力点动;
    11,浮漂平行横向移动;
    12,送漂;
    13,浮漂连续微微颤动。

二,鲤鱼就饵的浮漂语言
    鲤鱼生性胆小谨慎,它的最大吃食特点是“拱食”。
    1,浮漂微微点动后快速沉入水中(亦称黑漂);
    2,浮漂轻微颤动后徐徐上升,再有力下顿沉入水中;
    3,浮漂急速抖动或走漂;
    4,黑漂;
    5,斜拉漂。

三,草鱼就饵的浮漂语言
   “大胆、有力”是草鱼就饵的特点。
    1,浮漂点动后有力下顿;
    2,浮漂先升后沉;
    3,浮漂连续出现缓慢上升和下沉;
    4,浮漂徐徐斜向移位。

弥陀佛 发表于 2016-7-3 09:40

谢谢楼主分享!

lindy620 发表于 2016-7-3 09:50

谢谢楼主分享!

lmgmllg 发表于 2016-7-3 10:40

谢谢楼主分享

龙出海 发表于 2016-7-3 21:15

谢谢楼主分享