帅蟀的家 发表于 2016-7-3 15:56

关于尖角波的疑惑

看过几篇王子老师关于尖角波圆角波的文章,当时觉得很简单明晰,可是自己一操作完全不是那么回事,为什么呢?这就是我的疑惑:1.5格,是很量化,可是,我后来发现分时走势是随时变的,涨一个点和涨停时的1.5格完全是两回事。还有恐龙也是一个道理。下面这张图是王子老师用来描述圆角波的例图,中南传媒204年12月10日的走势。我们就拿它来演示。

这图看起来没有漏洞,很有说服力,可是我们把它当日的分时打开来重播一遍就发现不同的景象:

接着看:

这就是我们实盘的疑惑,在上涨过程中什么都象是的,恐龙也是,尖角波也是。可是涨停后就都好看了,恐龙尖角都不存在了。就成了王子老师拿来作为圆角波的范例了。
也许还有更细心的股友已经看出来了,这个分时图不是王子老师说的十一格,而是13格,是的,因为通达信不支持历史分时重播,这是用的同花顺的历史分时直播,所以只能是十三格,但是按11/13来算一下,上述波形都超出了王子老师定的要求。
好,我下面再来用通达信的分时直播演示一只票,只能最近的日期。通达信分时直播只能是十格,这就更好说明问题了。

还要说一点,为什么有些向下的票尖角波就一直在呢,因为跌的票通常尖角波就是最高点,或者当日的高点就不高,因此压缩不了多少。大家自己把涨的跌的圆角的尖角的,自己多用分时重播看看就能体会了。

yanlb158 发表于 2016-7-3 16:08

谢谢楼主分享         

wxfx797 发表于 2016-7-3 16:43

谢谢楼主分享 ,学习。

没想 发表于 2016-7-3 16:58

谢谢楼主分享

彦来 发表于 2016-7-3 18:01

谢谢楼主分享

f87864089 发表于 2016-7-3 21:59

谢谢楼主分享   

默默秋雨 发表于 2016-7-3 22:26

谢谢楼主分享   

秋月夜 发表于 2016-7-4 07:32

谢谢楼主分享

tuhui1004 发表于 2016-7-4 11:44

谢谢楼主分享

健康是福1964 发表于 2016-7-4 12:55

谢谢老师分享

小牛快跑 发表于 2016-7-4 13:02

谢谢分享,学习了

眯儿 发表于 2016-7-4 13:21

谢楼主的分享

龙出海 发表于 2016-7-4 21:45

谢谢楼主分享

竹心 发表于 2016-7-5 08:09

关于尖角波的疑惑

@石磊 发表于 2016-7-5 13:28

谢谢楼主分享经验,那个格数去哪里改的?我印象中可以把坐标直接定义为10%这样就可以固化了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于尖角波的疑惑