庄建筹 发表于 2016-7-30 07:34

少溢美之词,多批判思辩

每个人都是人不是神,人贵自知。虽明牛道,辨熊体,握利器,活运用,格物致知,然人不是神,喜怒哀乐忧思惧,人受种种情绪判断的影响,明道不能完全行道,辨体不能化体,握器常因殊异,活用常遇蹇塞。别人的智慧,若不是你自己的本事,与执竿入城何异。一旦无所适从,则乖戾狂迷之态顿生,立堕阿鼻地狱,是为万劫。因比,黑马老师多次告诫大家,不要迷信。登山越岭凭双腿,遍阅风光靠眼光。眼高自知手低时,进出有据脑心舒。牛熊起伏情方好,盈亏好坏处泰然。恐惧贪婪皆人性,神清气朗待盈亏。腾龙换鸟好心态,追求平衡真文章。《操盘手记》何时出?晓窗分与读书灯。

petercondav 发表于 2016-12-2 18:08

每个人都是人不是神,人贵自知。虽明牛道,辨熊体,握利器,活运用,格物致知,然人不是神,喜怒哀乐忧思惧,人受种种情绪判断的影响,明道不能完全行道,辨体不能化体,握器常因殊异,活用常遇蹇塞。别人的智慧,若不是你自己的本事,与执竿入城何异。一旦无所适从,则乖戾狂迷之态顿生,立堕阿鼻地狱,是为万劫。因比,黑马老师多次告诫大家,不要迷信。登山越岭凭双腿,遍阅风光靠眼光。眼高自知手低时,进出有据脑心舒。牛熊起伏情方好,盈亏好坏处泰然。恐惧贪婪皆人性,神清气朗待盈亏。腾龙换鸟好心态,追求平衡真文章。《操盘手记》何时出?晓窗分与读书灯。

17708439600 发表于 2016-8-1 16:37

庄建筹 发表于 2016-8-4 08:09

redapple 发表于 2016-8-4 01:18
量价关系,很多书都只是在说价涨量缩,价涨量涨。价跌量跌等等,而量学则是精细到3121刻度,就是精细到了和 ...

对!量学从量变到质变,从猜测到度量,无不显示出强大的功能。世人都喜欢文饰过的复杂的形式,黑马老师只喜欢纯朴的简单的内容。内容决定形式,形式反映内容。大道至简,维简尚变,变易能量,一柱一线,浮光跃金,流年似水。。。。。。

融汇半岛 发表于 2016-7-30 07:59

向高手学习   向高手看齐

windofhope 发表于 2016-7-30 08:25

谢谢楼主分享

股海一牛 发表于 2016-7-30 09:31

多谢楼主分享!

港督 发表于 2016-7-30 09:44

谢谢老师学习了

william8348 发表于 2016-7-30 09:47

学无止境 学海无涯

三一度 发表于 2016-7-30 09:47

向高手学习   向高手看齐

阿佐股 发表于 2016-7-30 09:51

少溢美之词,多批判思辩---这样才能进步!赞

智者无疆 发表于 2016-7-30 10:01

恐惧贪婪皆人性,神清气朗待盈亏 “ 待”字改为“看”如何?

风口上的猪 发表于 2016-7-30 10:34

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ST大汉 发表于 2016-7-30 10:54

谢谢老师分享!

小毛的朋友 发表于 2016-7-30 10:56

多谢楼主的分享

介入金 发表于 2016-7-30 11:08

多谢楼主的分享

一生一世1 发表于 2016-7-30 11:21

谢谢楼主分享

碧波寒江水 发表于 2016-7-30 11:50

快快快快快快kkkkkkkkkkkkllll