牛威 发表于 2016-8-28 12:04

牛皮市配置股票注意四维度

近一段时间以来,A股行情颇为牛皮,向上向下都缺乏理由和空间。蓝筹股革命和题材股反弹在行情震荡中交替进行,但市场主线并不清晰,市场资金颇为困惑。对此,大部分市场人士认为,缺乏短期流动性支撑的市场将明显缺乏赚钱效应,无论是蓝筹股还是主题投资,市场在这种情况下,需要的是修正的投资策略,依靠潜伏事件型主题来到达赢利,而非追涨杀跌。

针对近期风格转换中的操作问题,华龙证券分析师李小刚认为,“流动性因素影响指数波动,但并非无股可炒。今年来70支个股创出历史新高,230支个股创出了去年6月12日5178点以来的新高,就是结构性牛市的佐证,本周逐步走强的军工、一路一带、国企改革等主题也是新机会的一种体现。其实所谓”吃饭行情“就是捕捉大盘区间徘徊时可能异军独秀的10%机会,在资产荒的大背景下,寻找优质资产被市场机构配置的中长期机会,为市场风格转换提前变化投资思路。”

同时,西南证券分析师冉绪指出,“在重提价值投资发展过程中,未来市场风格转向蓝筹股是大趋势,配置股票必须偏向蓝筹股配置。一是仍要配行业景气度和业绩确定性高的板块,大跌之后低估值蓝筹股(如银行、医药、化工等);二是机构仓位比较低而且逻辑在发生变化的板块,建议配置最受益于供给侧改革且机构仓位不高的煤炭股、有色股;三是资产荒加剧,资产预期收益率进一步下行,建议配股息率高和现金流好的类债券板块,如电力、交运(公路、铁路、港口、机场)等;四是重视主题型机会,例如军工、国企改革和G20峰会概念等。”

wwyx 发表于 2016-8-28 15:42

谢谢分享!

silvax0017 发表于 2016-10-26 11:27

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-10-26 11:57

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-10-26 12:00

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-10-26 12:15

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-10-26 12:55

谢谢楼主分享

王者之道 发表于 2019-2-1 22:21

谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 牛皮市配置股票注意四维度