梅花飞雪傲乾坤 发表于 2016-9-2 07:51

T29报到时提交的《学习心得体会》

黑马王子《量学》学习体会 1、      理论严谨,易懂实用。经朋友介绍有幸加入了彭朝晖的金牛群,第一次了解到群里很多人,尤其是群主等高手都在钻研量学,并按照量学理论抓到了很多涨停板!6月上旬,我上网买了《量学》一套四册精装彩印版,带着油墨的清香,黑马王子从此走进了我的生活,让我爱不释手,日看夜读,仅仅用了一个多月的时间就把《量学》全套四本粗读了一遍,并将“阳胜进、阴胜出,小倍阳大胆入”十二字秘诀立马运用到实战当中,并取得不错的战绩,惊讶量学的实用性和它的通俗易懂。接下来的时间,我又精读了一遍量学,并详细记录量学的要点精髓。2、      实战案例,印象深刻。我是个老股民,以前凭运气赚过不少钱,但这次股灾的经历警醒了我,没有过硬的操盘本领想要在股市中赚钱谈何容易!以前自已也看过不少股市的书籍,但大都看完跟没看一样。量学不一样,每一个概念、每一个案例分析都很经典,让人过目难忘、印象深刻,应用到实战中的参考价值非常高。我已经利用量学理论成功预报了很多涨不停不停涨的股票,比如武汉凡谷和厦门国贸等2只股票。
3、      学赛结合,伏击涨停。为了验证自已学习量学的成效,从6月14日起参加了股海明灯论坛“伏击涨停”竞赛,成功率虽然不算高,但到目前为止也有25%的成功率,这是以前想也不敢想的。file:///C:/Users/yc/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.png附录伏击涨停成功预报:l0620预报启源装备2板;l0621预报永太科技1板;l0623预报海伦哲1板;l0623预报金卡股份2板;l0630预报潮宏基1板;l0712预报三钢闽光1板;l0803预报金字火腿2板;l0816预报万方发展2板。在上述预报伏击板板成功的股票中,我买到的是启源装备、永太科技、潮宏基,其它都没有买入。还有一个股票盐田港我按照量学分析觉得不错,买入持有10来天未动忍不住卖掉后第三天涨停;另一次是周末复盘选出3只股,周一其中2只涨停,就我买入的那只股票没动静。这些操盘教训说明,炒股要做到“知行合一”真的好难!这也是我这次要来拜师的重大原因。这次我带来了10个似懂非懂的问题,前来参加特训,期待王子老师的面授机宜。我坚信通过参加特训,我的投资水平一定会再上一个台阶。谢谢老师!

伊利奶牛 发表于 2017-2-25 19:46

趋是方向,势为确认趋的力度。即方向是需要力量来推动的,这个力量哪里来,就是成交量,王子的量柱来确认你所理解的趋势。

翔龙之翼 发表于 2016-9-4 02:20

量学不一样,每一个概念、每一个案例分析都很经典,让人过目难忘、印象深刻,应用到实战中的参考价值非常高。

qq28 发表于 2016-9-23 22:27

说的太对了。可是首先要学会判断什么是正确的交易,什么是错误的交易

我随缘 发表于 2016-9-3 20:34

谢谢,,,,,,,,,,,,,,

william8348 发表于 2016-9-3 21:04

向你学习 向你致敬

天之骄子量学 发表于 2016-9-4 00:14

向你学习 向你致敬

一心求道 发表于 2016-9-4 08:17

感谢分享,认真学习,争取进步

3070446877 发表于 2016-9-4 12:30

感谢分享,认真学习

lxwen2016 发表于 2016-9-4 14:51

多谢楼主分享

T14超越自我 发表于 2016-9-4 15:53

谢谢分享!!

股田耕耘 发表于 2016-9-4 21:15