荆轲刺秦亡 发表于 2016-9-23 11:42

柴鸡的做法 柴鸡的营养价值

鸡肉是我们日常中常吃的一种肉类,但是大家知不知道,其实鸡的种类有多种多样,有老母鸡,仔鸡,竹鸡,黑鸡,原鸡等等之类,不同的鸡的品种除了口感不一样之外,营养价值也是有所差别的,今天便民网养生专家就给大家介绍一下柴鸡,柴鸡就是常栖息于柴禾之上的鸡,来看看柴鸡都有哪些功效营养和好吃的做法把!
柴鸡功效作用
1、提高免疫力
柴鸡富含蛋白质,蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。
1、提高免疫力
2、健脾养胃
柴鸡所含有的烟酸有利于消化系统的健康,适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。
2、健脾养胃
3、壮骨
柴鸡含有丰富的维生素、铜和微量元素,可帮助钙质吸收,促进骨质代谢。
3、壮骨
4、祛脂降压
柴鸡富含的蛋白质和烟酸能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。
4、祛脂降压
5、护发
柴鸡是富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收形成各种氨基酸,是合成头发角蛋白的必需成分。
5、护发
柴鸡的营养价值
1、相比我们饲养的肉鸡,柴鸡的肉更加结实,肉质结构和营养比例更加合理,柴鸡肉中含有丰富的蛋白质,微量元素和各种营养素,脂肪的含量比较低,对于我们人体的保健具有重要的价值,是我们中国人比较喜欢的肉类制品,属于高蛋白的肉类。
2、柴鸡中含有丰富的氨基酸,氨基酸对于人体具有非常重要的作用,他是构成我们人体体蛋白质并同生命活动有关的最基本的物质,是在生物体内构成蛋白质分子的基本单位,是我们生命的基本物质,与人的生命活动存在着密切的关系。是我们人体中不可缺少的营养物质。柴鸡肉中的这些营养物质对于我们人体的生长发育具有非常重要的意义。
3、柴鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,能够被人体迅速吸收和利用,是一种非常好的胶质,我们在做柴鸡的时候就会发现柴鸡和我们在市场上买的鸡在肉质上的差别,柴鸡可以作为滋补的食品,以前孕妇生产以后,用柴鸡来炖汤可以促进身体的恢复,现在的人在患病以后的康复饮食中炖柴鸡汤也是很好的选择。
柴鸡的做法
1、土豆烧柴鸡
材料:柴鸡1只,土豆4个,食盐,酱油,姜。
做法:热植物油爆香姜蒜、花椒、桂皮、八角和干辣椒,加入柴鸡块儿同炒,淋入料酒,加入少许酱油,加入适量的清水没过鸡块儿,水可以稍多点儿,盖上盖大火煮开中火炖半小时,加入土豆块儿,加入盐再接着炖十分钟,起锅前加入香菜和辣椒即可。
2、柴鸡炖汤材
料:柴鸡1只、贵妃笋3根、咸肉3两、银杏2两、陈皮一片、野山葱3根、姜1块、黄酒1两、胡椒20粒。
做法:将柴鸡洗净斩块、银杏剥去外皮、笋剥皮切块、咸肉切块、红枣枸杞洗净、葱挽成节、姜拍破。将鸡块放入一锅中加冷水没过鸡块,坐火至水开后焯5分钟关火,其间撇去浮沫。进行第二步的同时将2升开水注入汤煲坐火,放入葱、姜、陈皮、黄酒、胡椒粒、笋、咸肉块、银杏、红枣和枸杞。将焯好的鸡块盛入上述汤煲中,焯鸡的水过滤后也加入汤煲,盖盖开大火,锅开转小火煲制2.5小时。关火,加盐调味既可整煲上桌,也可按位上桌。
3、柴鸡炖蘑菇
材料:柴鸡、蘑菇、黄酒、生抽。
做法:鸡洗净剁成块,用清水浸泡一会,去除血水,鸡块飞水,然后用温水冲净,沥干,锅入油烧热,倒入鸡块和葱姜翻炒至鸡块稍微变色,倒入黄酒和适量生抽(有一点上色就可以了),炒匀,将锅中的材料移入砂锅,倒入跟材料齐平的温水,盖上盖子,小火炖30分钟,蘑菇剪掉根部,用温水泡软,洗净沥干,泡蘑菇的水留用,将蘑菇和泡蘑菇的水(适量)一起倒入砂锅中,继续炖至鸡块熟烂,最后加盐即可。
柴鸡的营养价值_功效作用_做法
以上就是我们介绍关于柴鸡的功效,营养,做法的相关知识了。柴鸡因为健康放养的方式,对比起其他鸡类,柴鸡是比较贵,但是柴鸡吃起来口感更加上乘,非常的有嚼劲,同时营养价值高,养生功效好,大家就不要舍不得了,花多一点钱,就能吃到这么营养的柴鸡哦,何乐而不为呢?www.jich.net www.bshaikuo.comwww.jjylzm.com www.huoli99.net www.yuandh.com

高楼万丈平地起 发表于 2016-9-23 12:56

谢谢分享。

股海一牛 发表于 2016-9-23 16:46

谢谢楼主分享

我随缘 发表于 2016-9-23 20:30

谢谢,,,,,,,,,,,,,

wh1813 发表于 2016-9-25 09:30

谢楼主分享~~~~

Machine 发表于 2016-11-1 11:50

谢谢楼主分享

Machine 发表于 2016-11-1 12:47

谢谢楼主分享