rdkdy 发表于 2016-9-26 10:00

坚持修身养性,积极反思

中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行部署。要全面理解从严治党的目的意义,在思想上加强重视。从严治党、从严反腐是巩固党的执政基础的关键举措,要正确看待当前从严治党的态势,增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。要着重学习习总书记从严治党的有关讲话内容,领会从严治党的要求,身体力行的实践党中央的指示。

习近平总书记就新形势下坚持从严治党提出了八点要求。即落实从严治党责任;坚持思想建党和制度治党紧密结合;严肃党内政治生活;坚持从严管理干部;持续深入改进作风;严明党的纪律;发挥人民监督作用;深入把握从严治党规律。党的理论不是死的,而是通过实践的检验不断的焕发活力。所以不光要把理论写到纸面上,也要落实在实践中。而实践中好的经验做法,也会进一步影响党的理论建设,深化从严治党的理论基础。

制度上要强化落实。不以规矩不能成方圆,一是要完善各项规章制度,将挂在墙上的规章制度真正的落实到位。让从严治党有制可承、有矩可循。二是要加强监督。完善责任体系,保证权责分明,落实责任到位,保持对于违法违纪行为的高压态势。强化群众监督,提高群众对党员评议监督的参与度,让党员的不良行为无所遁形,也能帮助党员及时查摆问题,抓紧进行整改。

作为普通党员来讲,行为上要规矩踏实。群众路线教育实践活动开展到目前已经有了很大的成效,下一步的一项重点工作就是保持活动成效,持续完善工作作风,塑造良好的党员形象。严守党的纪律,服从组织要求是一名合格共产党员应当具备的基本素质。规矩踏实并非是要求死板、不能变通,而是保持党的组织性和纪律性的必然要求,是党员发挥主观能动性的前提。

坚持修身养性,日后要积极反思。作为党员应当不断提高自身各项素质来适应新形势下开展各项工作的要求。要更加注重保持良好党员形象,维护党的荣誉。以更高的标准反思自身,经常性的查摆问题,将问题和不足消弭于萌芽状态。勤于修身,严于律己,全面巩固实践教育活动成果,响应从严治党纲领。

Machine 发表于 2016-11-2 06:55

谢谢楼主分享

Machine 发表于 2016-11-2 06:56

谢谢楼主分享

Machine 发表于 2016-11-2 06:58

谢谢楼主分享

Machine 发表于 2016-11-2 07:00

谢谢楼主分享

Machine 发表于 2016-11-2 07:04

谢谢楼主分享

王者之道 发表于 2019-1-31 21:36

感谢分享!