wtwl3143 发表于 2016-9-29 11:01

一个从农村出来的孩子的梦想

其实,我一出生,跟大部分人都一样,都不是含着金要是出生的。我从小在广东一个偏远小山村里长大,在那里,地域狭窄,大家觉得能安安稳稳过下去就行啦,不需要什么梦想,不需要什么房子,车,苹果手机等等的一些高档物品。但是,我的第一个转折点去发生在六年级时候,当时我从一个农村的孩子踏进了喧闹繁华的大都市广州。这一切让我感谢很陌生。第一次来的时候,我们是住在城中村,当时五个人住在一间小房子里。那时候的我很淳朴,连花钱都不懂得怎么花了,有时候五块钱可以用两个星期。但是,当我上初中了之后,我接触的人多了,眼光也慢慢的在开拓,那时候,看到旁边的逸景翠园,我都会停下来看看,忍不住感叹,要是能住在这样的小区该多好呢?但是,那时候的我显然只有苍白的感叹,却没有实际的行动,因为,那时候正是梦幻西游最火热的时候,也是我对游戏最执迷的时候。到了初二下学期,我突然觉醒啦,抛弃了沉迷多年的梦幻西游,开始专心学习,由于前期没有注重英语学习,最终只能到一间民办学校上高中。高中跟初中的生活没有什么区别,前面一样的浑浑噩噩的过着游戏小说生活,后面还是努力的学习,最终还是一样,上了个2B学校
高考完,我第一次是暑假兼职,之前虽然也有过派传单的经历,但都是小打小闹一两天的。第一次厨房兼职,去到什么都不会,只能不停的向别人请教,当我拿到我第一份上千元工资的时候,我很开心,也很忧愁,感叹赚钱不容易啊。到了大学之后,我周一到周五上课,周末就回来广州这里继续兼职,在不断成长的过程中,接触的网络信息也多了起来,接触的人的类型也多出来,我清楚的认识到了,广州,是个美丽的城市,但也是生活压力巨大的城市。
想要领略妖都的美,你必须得生存下去。如果你连在这里生存的资格都没有,你还有什么资格去领略他的美。
但是,对于我们一个大学生来说,刚毕业普遍的两三千块如何在广州这个特大城市里生活下去呢?如果光靠死工资,根本前几年就是很难生存下去的。所以我深刻的感受到了这是一个巨大的挑战,那时候的我们依然住在那个破烂的城中村里,已经生活了8年啦。距离我想住在高楼大厦的梦想已经过了整整8年啦。
在14年的时候我们搬去了侨诚,15年的时候搬去了富力,虽然这不是我的功劳,但也让我的眼光更加开拓啦。我常常一个人想,我如何在毕业后7年可以在广州买到更好的小区房子呢?单靠死工资吗?不可能,现在广州消费水平那么高,而且还有租房,一年下来也剩不了几个钱,所以这条路行不通,如果想要安稳的生活,打工确实不错。但对于我这个有想法的人确实不适合。所以我开始寻找赚钱的渠道,只要不做犯法的事就行啦。摆地摊,销售,厨房兼职,代理等等都去做过。这也让我更深刻的认识到了赚钱不容易啊。今年暑假,我有两份工作,有人问我为什么那么拼,我笑了一下,虽然我现在生活不错,不缺钱,但是如果不努力,未来谁替你保障。到了暑假,玲姐找到我,说她出钱,我出力,一起做微商,在这个网络信息时代,我知道这是一个不错的机会,就一起创立了上海魅薇贸易有限公司(芬普)这个公司,但是我要求所有的产品在出来之前一定要试过有效果才能卖,质量一定要保障。所以我们第一套洗护系列就得到不错的反响。然而,我在招代理的时候却发现现在大学生最大的一个问题,安逸,散漫,懒惰。我平时在学校看到有些人家庭生活比较困难,有些还是单亲家庭,所以设置了一个新规则,不用你们压货,不用你们交钱,只要你们能卖出去,我给你们发货,你们坐着收钱就行啦。但是有一部份大学生拒绝了这个邀请,他们认为产品卖不出去,朋友圈会被人屏蔽等等借口来推脱你。其实我很想说,你爸妈每年两三万来供你读书,你毕业后凭什么去养你的父母,你能在外面生存下去就行啦,我不知道是不是大学的安逸生活磨掉了你们的信心,没钱,你们可以干嘛。旅游,吃饭,聚会样样都要钱,每次聚会什么的都说没钱,结果还是窝在宿舍里,没钱,不会去赚吗?说得好听,是要学习,说得不好听,其实就是逃避。如果一个人没有斗志的心,谁都扶不上来。很多大学生想要好生活,却拉不下面子去赚钱,只会埋怨工资低,只会死守着一个工资,不会想拓宽自己的赚钱渠道。

我在这里想说的是,一个人,要有梦想,不能一昧的逃避生活,当你在宿舍窝着的时候,想想你的父母在干什么,他们正在挥洒汗水的辛勤工作,只为给你赚钱学费,让你将来有出息,望子成龙,忘女成凤。所以,我们要有梦想,积极需找赚钱的渠道,不要觉得做代理,代购就是不好的,这是一个时代。如果你不捉住机会,你将来一定会后悔。只要我们不卖假货,不做违法的事就可以啦。所以,朋友们,不要在怯懦啦,动起来吧。如果你不喜欢代理代购,你可以做其他的,但是,不要让我看到你们的懒惰,因为,这个年龄的我们,没有资格懒惰,除非,你不用你父母给你钱,自己可以搞掂自己。而且,作为一个男孩子,更没有资格懒惰,因为,没有一个女孩子希望自己嫁给一个懒惰的人,懒惰只会让你的老婆变成别人的老婆。女孩子虽然是嫁人,生活压力没有那么大,但是也要努力,靠自己才是女王。所以,要有梦想,也要努力,不然再大的梦想也只会成为妄想。如果我这次失败了,我也不会后悔,因为至少我努力过。失败了并不可怕,可怕的是你害怕失败,不敢尝试。

高楼万丈平地起 发表于 2016-9-29 11:42

谢谢分享。

wh1813 发表于 2016-10-1 06:54

量尺 发表于 2016-10-3 11:32

不要有负担,加油,如果感到与别人差距巨大,就告诉自己,别人已经打拼了那么久,而自己才开始,只需要脚踏实地做事,坚持再坚持,总结之后再前进,重复去做,不断进步

wh1813 发表于 2016-10-5 22:26

WTWL314 发表于 2016-10-10 12:58

多谢分享。

王者之道 发表于 2019-1-31 20:16

感谢分享!

jy666666 发表于 2022-4-11 14:19

页: [1]
查看完整版本: 一个从农村出来的孩子的梦想