WTWL314 发表于 2016-9-29 14:30

父爱无边

朋友聚餐,一圈菜点下来,我问酸辣土豆丝点了没,朋友笑,说,你真是穷命,走哪儿都不忘点这菜。我动情地说,你们不知道,吃着这菜就想起童年时父亲的背影,我和土豆的缘分还真不浅呢。
小时候家里穷,漫长的冬天只能吃的是土豆和白菜。父亲常常给我做得就是这酸辣土豆丝,后来吃腻了,父亲便换着花样给我做好吃的。把煮熟的土豆剥了皮后捣成泥,加些白糖便成美味,油煎土豆片我也很爱吃。可惜那个时候白糖和油都不是很富裕,所以不能常吃,于是父亲又想了新招,把擦成丝的土豆里放点面,加点水和放点盐和五香粉,然后将面糊在锅里一块块摊熟,好吃得不得了。因为吃不起红烧肉,父亲给我做红烧土豆,父亲说,这就是穷人的红烧肉,我也觉得很好吃。
有一次,因为父亲加班,回来得晚。我饿了等不及就缠着母亲吃晚饭。母亲说那你吃一半留一半,你爸辛苦啊!我答应着,开始吃了。稀饭不经吃,我就这咸菜一碗碗地喝,不一会锅就见底了。母亲见了,不忍心责备我,只是发愁的说:我一顿不吃没关系,但是你爸爸不行呀,他是家里的顶梁柱,他要是倒下了,咱们这个家就全完了。我后悔极了,眼睛红了。
深夜,父亲回来了。听说晚饭都被我吃了,父亲内疚的说:日子太苦了,是我不好,对不起孩子,我喝点水就行,可能已经饿过劲了,我也不觉得饿了。我躺在被窝里,泪水刷刷的往下淌,暗暗下定决心,一定要出人头地,挣上大钱让父母过上幸福的日子。
岁月流转,我也实现了当年的梦想,以优异的成绩考上了名牌大学,毕业后找到了一份让人羡慕的工作,拿着一份可观的收入。每次把父母接到城里,都要让父亲给我做酸辣土豆丝,吃着父亲做的菜,父亲的养育之恩每每历历在目。
没想到的是,有天被告知父亲患上了十二指肠绒毛管状腺癌,听从医生建议进行手术,手术中发现十二指肠浆部与水平交界处有一肿块,肿块与周围血管分界不清,由于遇到这种情况致使肿瘤没有切除。但由于手术的影响,父亲身体相当虚弱,勉强进行了两次化疗,二十次放疗,然而还是广泛转移了。
父亲当时已十分消瘦,人已变形,全身乏力卧床不起,连说话都十分吃力。我急得团团转,还不曾好好报答父亲,现在要看这父亲受这种罪,父亲这一辈子太苦了,为了撑起这个家,他不舍得多吃一口粮,多享一天福。我到处打听,终于获知有个D阻分的东西,据说能够直接作用于癌细胞,止痛效果也很好。我怀着最后一线希望购买了两个疗程D阻分,没想到一个疗程还没有服完,父亲的疼痛减轻了好多,脸色也开始红润起来,身体状况比以前也有大大的改善。服用完两个疗程,医生说可以继续接受化疗了,建议我们还是继续服用D阻分。
父亲的病况得到了有效的控制,化疗过程的疼痛和副作用也减轻了不少,就这样一直服用着D阻分,直到三年前父亲才安详的离开了我们。我们也庆幸还好有这个药,让父亲免受了很多精神上和肉体上的疼痛,这也是我做儿子的唯一能为他老人家尽的孝心。
每次在餐桌上吃着那道酸辣土豆丝,脑子里都能浮现父亲那慈祥的话语和那厚实的背影,我善良和朴实父亲,您在天堂可好!

伊利奶牛 发表于 2016-9-29 17:28

王牌、倍阳、左峰、大阴、大阳、真底、真顶,每个穴位都价值千金万金。

股海一牛 发表于 2016-9-29 18:03

父爱无边。。。

mmm999 发表于 2016-9-30 06:34

那厚实的背影,

mmm999 发表于 2016-9-30 06:35

那厚实的背影,

mmm999 发表于 2016-9-30 06:36

那厚实的背影,

mmm999 发表于 2016-9-30 06:37

那厚实的背影,

mmm999 发表于 2016-9-30 06:39

那厚实的背影,