守候孤独 发表于 2016-10-8 10:40

元帅柱的疑惑

首先,非常感谢王子老师的无私奉献!认真看了王子老师讲的“伏击涨停的三张王牌及其 品相品质 位置性质视频讲座”,受益匪浅,仔细对比量柱擒涨停99页,元帅柱的确认条件是不一致,相互矛盾的,如下图:恳请量学老师解惑,谢谢!更正一下:图里L、M是元帅柱,多了一个阴字。

推浪 发表于 2016-11-14 22:10

主要是“转移”和“升格”的问题,M是阴元帅(特训内容),L我个人觉得是黄金柱,因为之后的阳柱是黄金,跳空转移到L是黄金柱,主要因为L没有过半阴所以是黄金;M之后的阳柱是元帅,跳空转移至前面的阴柱就是阴元帅;这跟量柱擒涨停书中提到的王牌转移问题相互印证。

kaho326 发表于 2016-10-8 11:17

我也有这个疑问,而且。。。L柱相对于前者也是一个跳空柱。。。根据跳空补空为什么不能转移到前一个柱上?

aa6743155 发表于 2016-10-8 11:20

我的 理解是E柱是 一个价升量缩,的黄金柱.他本身就黄金柱受J柱就元帅.,不能黄金柱授勋为将军柱,他们级别不样,这是 我的理解.不知道对吗、

守候孤独 发表于 2016-10-8 11:28

aa6743155 发表于 2016-10-8 11:20
我的 理解是E柱是 一个价升量缩,的黄金柱.他本身就黄金柱受J柱就元帅.,不能黄金柱授勋为将军柱,他们级别 ...

但是L柱本身不是王牌柱呀,不能独挡一面。

守候孤独 发表于 2016-10-8 11:36

kaho326 发表于 2016-10-8 11:17
我也有这个疑问,而且。。。L柱相对于前者也是一个跳空柱。。。根据跳空补空为什么不能转移到前一个柱上?

L柱不是阳胜柱,不能独挡一面,不是合格的基柱,所以不能

守候孤独 发表于 2016-10-8 13:20

推浪 发表于 2016-10-8 12:22
一切都因为“确认”二字;比如:平时正常的元帅柱是不能自己确认自己,需要后面的回调确认“跳空不补”升格 ...

跳空柱是王牌柱时,跳空柱的前一根柱子就升格为元帅柱是吧,但是书上99页里面讲L柱不能充当元帅柱,前提是L柱不是合格的基柱,不具备王牌柱的资格,那么它就不能官升一级呀。而D、J柱是合格的王牌柱,那么J柱就是元帅柱。也就是说,跳空王牌柱的前一根柱子也必须是合格的王牌柱才行呀,才能官升一级的吧,阴柱或者量价都未胜前面的阴柱的柱子不能充当元帅吧。讲座与书上的说法不一,相互矛盾。

补充内容 (2016-10-8 19:51):
J柱是严格意义上的标准的元帅柱,而L、M柱是非标准的元帅柱,都是因为跳空柱成为王牌柱后,补空归位后,跳空柱的前一柱子就升级变性为元帅柱,只是功能强弱有些区别,对吧

dongli4321 发表于 2016-10-8 18:19

从大家的讨论中受益。

绿舟 发表于 2016-10-8 18:57

推浪 发表于 2016-10-8 20:31

修订版已经更正你贴中问题,确认是“阴元帅”

守候孤独 发表于 2016-10-8 20:43

推浪 发表于 2016-10-8 20:31
修订版已经更正你贴中问题,确认是“阴元帅”

非常感谢推浪老师!

dasfku2012 发表于 2016-10-8 21:47

抛砖引玉,向高手学习!

介入金 发表于 2016-10-9 17:38

天天炒股!

第六时空 发表于 2016-10-10 12:19

我也有此疑惑,学习了,谢谢。

我是小三 发表于 2016-10-10 18:57

只要跳空向上,基柱形成黄金柱,需要前移,1.基柱左侧为阳,则为元帅住,2.基柱左侧为阴,则为阴元帅

lzz654321 发表于 2016-10-11 11:26

谢谢老师的分享!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 元帅柱的疑惑