QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

向着光亮那方

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外表与内在哪个更重要?关于这个问题,我曾听到过一个很牛逼的回答。他说:“外表就像中考,内在就像高考,没有中考哪来的高考。”很幸运,我是那个没有参加中考依旧能参加高考的女孩,可能是上天觉得我只是那时与现在不够漂亮。
  初中还未毕业,便进入中专学校学习会计,当我开始准备安安稳稳的度过少掉许多压力与烦躁的高中生活时,我所在的学校又办起了一个普高班。依成绩,我被入选了。在高考的最后两个月,有幸被送进县城最好的高中,以一个路人的身份,与他邂逅两次。
   第一次遇见,是在清晨,吃完早餐忙着去自习,而他,刚好在我去的路上,平静的坐在轮椅上静静微笑沉默不语。他的身旁有许多友善的人,陪他渡过那条通往教室的漫漫长路。
   后来,才从语文老师口中听到,他幼时经历过两三次大手术,但依旧摆脱不了疾病的折磨。从开始上学时便与轮椅为伴,全身上下,唯一属于他的,是那并不太灵活的左手。为了避免过多的麻烦同学,水基本上是不喝的。高二之前,他的生活起居都由老父亲承担着,可有时候,命运是个很搞笑的东西,他的敬爱的老父亲也因癌症夺去了生命,我也无法想象在那段黑暗的岁月里他在怎样挣扎着。
   第二次,是在午后的雨天,他的全身包裹着油纸,身旁围满了许多善良的人,离他最近的同学,抬着轮椅和他上楼梯。他慈祥的母亲,吃力的踮起脚尖,为那些美丽的人撑着伞,她背后的雨滴是无法细数的感动
   很感谢这个世界还相对公平着,他还在或多或少的得到某些特殊。不知道他还是否保留着那本留有我“愿它年,在它地,再遇见,依旧能看到你不败的笑容”字样的日记本,但我还在以一个路人的身份怀恋他。
   我不知道他现在是在北方的寒夜里还是在南方的艳阳里,但我想,他一定朝着光亮那方,继续生活。
   我的小小英雄。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享