3070446877 发表于 2016-10-23 09:07

生命中,必须要远离的5种人

第一种人:失于孝、逊于情
古语有云,身体发肤受之父母,羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,一个人的一切都是父母给的,若是不孝敬父母,甚至辱骂、殴打父母,那真的是连畜生野兽都不如了。

第二种人:失于信、逊于诺
开口向朋友借钱的时候,恨不得跪下来,拍胸拍脯,表示感谢并承诺按时还钱;到还钱的时候,避而不见,以种种理由推脱,甚至关机躲避,赖账不还。

第三种人:失于德、逊于礼
你帮他时高兴,你不帮他时就翻脸,涉及到一点点利益就立马黑脸的人。

第四种人:失于义、逊于勇
不懂得尊重别人、以自我为中心的人。习惯投机倒把,觉得所有人都不如自己并将快乐建立在别人的痛苦之上的人,会为了自己利益而损害大家的利益,还会不断在弱者面前炫耀自己的成就。

第五种人:失于恩、逊于善
10件事你对他做好了9件,有一件不如他的意,就翻脸; 和人相处从不记得别人对他的好,只记得不如意他的地方;对朋友给他帮过的忙,从无感恩之心,认为白捡的就是应该的。

我最敬佩两种人年轻时陪男人过苦日子的女人,
富裕时陪女人过好日子的男人。
我定远离两种人遇到好事就伸手的人,
碰到难处就躲闪的人。

我常挂念两种人相濡以沫的爱人,
肝胆相照的朋友。
我必谢绝两种人做事不道义的人,
处事不忠诚的人。
http://read.html5.qq.com/image?src=forum&q=5&r=0&imgflag=7&imageUrl=http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qM570bWibNMs2Ho0Zk58towtTQSBxkpvjdpp1aiaTVeSDiaqBDywBd6GMUxV2WH2jnLv4omuJCxTdlLpI7qMMwWCg/640?wx_fmt=jpeg
我会珍惜两种人不算计我的人,
真心牵挂我的人。
两种人我永远负责生我的人,
我生的人。来源: 占豪

3070446877 发表于 2016-10-23 09:14

我最敬佩两种人
年轻时陪男人过苦日子的女人,
富裕时陪女人过好日子的男人。

龙出海 发表于 2016-10-23 10:09

谢谢楼主分享

香水百合海韵 发表于 2016-10-23 10:43

谢谢楼主分享

wtwl3143 发表于 2016-10-24 07:38

多谢分享。

追寻 发表于 2020-3-29 15:09

谢谢分享!

jy666666 发表于 2022-4-1 19:12