持心andrew 发表于 2016-10-24 19:10

我放下过天地 却从未放下过你

仓央嘉措经典诗句:我放下过天地 却从未放下过你

这么多年,你一直在我心口幽居,我放下过天地,放下过万物,却从未放下过你。
渐悟也好,顿悟也罢,世间事除了生死,哪一件事不是闲事!
我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼看穿。一个人在雪中弹琴,另一个人在雪中知音。先是在雪山的两边遥相误解,然后用一生的时间奔向对方的胸怀。
我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅。
我坐在菩提树下默默不语,你和我之间仅仅隔着一场梦。
密林中我终于觑见了你,触手可及,却只能,默然相对。
今生来世,一句佛号便是彼岸。缘何,我只能爱你一时,却不能爱你一世?满怀着无限的春意,我在佛法里养心。
每一次,我竖起了为众生祈福的宝幡,无处不在的菩萨,在山谷撒满了六字真言:嗡嘛呢呗咪?,嗡嘛呢呗咪?,嗡嘛呢呗咪?……
梵音,白云,梦绪,心痕。静修止,动修观。
跏趺一座,入禅出定,早已是千山万水,千年万年。
禅蜕后,眼前的山全都绿了,水全都清了。
莲花开了,满世界都是菩萨的微笑。圆满的人生,有了无尽的爱在支撑。
一颗心与一颗心相印,一支魂与一支魂重叠,流浪就变成了回家,破碎就变成了完整。若能在一滴眼泪中闭关,这一刻便不再怅惘,这一生便不再枉度。

股道财经 发表于 2016-10-24 19:26

谢谢楼主分享

股海一牛 发表于 2016-10-24 20:11

谢谢楼主分享

laojiang 发表于 2016-10-24 22:08

谢谢你的分享。

高楼万丈平地起 发表于 2016-10-25 08:46

放下天,放下地,
放下一切,
就是
独独放不下你。

silvax0017 发表于 2016-11-23 09:14

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-11-23 09:16

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-11-23 09:17

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-11-23 09:23

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-11-23 09:24

谢谢楼主分享

silvax0017 发表于 2016-11-23 10:58

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 我放下过天地 却从未放下过你