danny609 发表于 2016-12-12 00:41

小白交作业了--结合量学,从主力和散户博弈心理层面分析

先简单说一下自己,我是刚入市一年半的股市新手,有幸一开始就接触到了量学,别的技术什么都不会,上月第一次参加模拟赛,不小心排33名,都是量学的功劳啊。顺便问一下你们都是拿什么软件作图的呀?我不怎么会,只能用文字完成帅克老师的作业了。结合量学,我更喜欢从散户和主力相互博弈的心里层面分析股票的走势,但是量学是分析的基础,没有量学,其他的分析都是空中楼阁。

先说宏观:一眼看上去,这股走的那是相当很流畅,该洗就洗,该拉就拉,控盘力度杠杠的,一波一波的上涨啊,放量点都在底部,顶部在那里呀?木有顶部啊,由此判断主升还在后面,现在正在震仓洗盘,为主升做准备。

再说微观:主力控盘洗盘很有规律,每次拉升前都是进行三次洗盘(出三个底部), 最后一波拉升最牛X,出现八根红柱,除了突破那跟因为要吃掉抛盘放量外都是缩量上攻,之后出现缩量阴星单针,二日光头光腿反包大阳,之后又是缩量上攻。一路攻上来估计有不少跟风盘,获利颇丰,按计划主力要加大振幅洗三次,第一次,先来个大阴洗,第二次,两个小阴洗,主力好像白费劲没洗出量来,好第三次我先涨上去,假装出个头部,这样高度出来了再往下洗,既不能轻易打漏自己的防线又可以做出吓人的大阴线就能轻易的把获利盘洗掉(注:在高位,无论上攻还是向下第一根阴线(而或光头高开低走假阴除外,但二日也要求微幅高开)都不能放大量因为左侧所有顶部都突破了只要放量就视为主力出逃)。最后一根阴线看量我猜测应该是个跌停板,可能当天大盘不好,主力借力打力,顺势跌停洗盘(注:这种跌停洗盘,一定不能出现撬板之后又跌停放量的情况,否者认为主力出逃)。跌停第二日有三种情况洗盘:1低开低走破一下平台的底部,大部分散户就好缴械投降了,尾盘拉回甚至会拉红,留下一根下引线,主力顺利完成洗盘,或者 2.低开平走,尾盘撮合阶段瞬间下砸做出大阴线,散户账面瞬间出现比较大的账面亏损,吓坏的散户二日开盘即卖,完成洗盘。3.有时候主力资金面紧张急于拉升,会对倒做出大阴线甚至是倍量的大阴线,你会看到盘中分时缓慢下跌有时出现大卖单,尾盘收在最低价,散户一样会跟着卖,如果是倍量,散户卖的占一半,主力占一半,正好是倍量,后面2种情况二日开盘会高开。(注:如果跌停板洗盘在相对高位,二日一定要跳空低开留缺口,不能高开低走)。就此股,洗盘后高开的概率大,大盘配合就直接拉主升,大盘不好会缓慢拉升。

涨幅预测:第一目标位置:估算86.43元(55/35*55)

补充内容 (2016-12-12 02:22):
如果,后面因为大盘不好,出现犬牙式的走势,看跌。即,出现缩量涨停之后,马上是高开低走放量大阴线,之后又反包回去,然后又是放量大阴,经过这样2-3轮K线类似犬牙交错走势,主力反复诱空出货,后市开跌,否者无忧

补充内容 (2016-12-12 02:30):
上面写错了,应该诱多出货,出货是在高开低走的阴线上,如近期的安记食品就是犬牙式走势。

补充内容 (2016-12-12 03:42):
策略:明天肯定跳空低开放量,等尾盘或急跌可以小仓位买,正真买点等再次缩量,并且收盘价高于今天的跌停价,收饱满小阳线介入最佳。

补充内容 (2016-12-12 12:53):
帅克老师的补充图符合我第一种走势判断,不同就是高开(是一根阴线和反包阳线的组合,主力一天完成).同样从心里层面分析,顺便猜想一下当天的分时走势。昨日跌停,不少散户心惊肉跳,今天高开有欣喜若狂,好景不长,早盘

补充内容 (2016-12-12 13:11):
直接下砸(早盘不应上冲,除非有其他主力抢筹,否则又有跟风盘,被套的散户也会加仓),给你甜头你不走,好,直接下砸先急跌后缓跌直至跌到最左光头突破阳1-2点的位置(下面不能洗没人帮主力锁仓就麻烦了),此时是光头光脚大阴

补充内容 (2016-12-12 13:24):
有破位迹象,在左侧光头阳上方追进的散户多数出现亏损,纷纷割肉离场,因为只有散户卖没有放出大量(如果放量量柱大于左侧光头突破阳的量柱,主力在出货,明天很可能会在下引线位置收星,后面就会大跌),主力完成洗盘之后

补充内容 (2016-12-12 13:30):
迅速拉起,尾盘上冲之后稍微回落留下一根小上引线。至此一根带长下引线的K线,完成洗盘拉升的任务,不低开是怕别人在低位捡到便宜筹码。猜想明日3种走势,1大盘不错,直接高开冲击涨停。2大盘不给力,平开或低1-2个点开盘

补充内容 (2016-12-12 13:36):
顺势下探洗一下盘(但不能破昨日开盘价), 3.无论大盘好坏直接开在昨天下影线1/2位置上下,不妙,先出来看看,后市看跌。

nqctnnn 发表于 2016-12-12 09:02

从散户和主力相互博弈的心里层面分析股票的走势,结合量学的分析为基础,才是动态的分析。

黎振球 发表于 2017-9-23 09:11

谢谢楼主分享!但不知分析哪只股票,学习不了。

l六然居士 发表于 2017-9-23 14:11

谢谢分享,行文流畅,思路清晰

ljxlxq 发表于 2016-12-12 08:24

谢谢楼主分享

老兵帅克 发表于 2016-12-15 19:30

auto 发表于 2017-9-23 03:28

谢谢楼主分享!

东与东 发表于 2017-9-23 04:22

好好学习 天天向上

望海8178 发表于 2017-9-23 05:41

谢谢老师分享,学习了!

孙长欣 发表于 2017-9-23 06:33

谢谢老师的分享

mdj1979 发表于 2017-9-23 08:46

谢谢楼主分享!

ax0908 发表于 2017-9-23 09:24

感谢楼主分享

AA淡然一笑 发表于 2017-9-23 09:44

谢谢分享。

孙长欣 发表于 2017-9-23 09:50

谢谢楼主分享

swcyf 发表于 2017-9-23 10:31

okokokokok

洪运818 发表于 2017-9-23 11:14

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 小白交作业了--结合量学,从主力和散户博弈心理层面分析