龙头密探 发表于 2016-12-19 22:52

底升量缩意在止跌,有待中阳确认保顶

今日大盘开于3120点,最高3125点,精准对应预设中线3122点,略偏弱;
最低3110点,和预设下线1点不差,完全重合;
收盘3118点,对应1103后3日虚底黄金线。
有意思的是“量柱连续三日缩小”,而“价柱连续三日低点回升”。一方面,显示止跌之意;另一方面,三日不破3097点左峰顶意味保顶成功,只是需要“右侧中阳来确认”。
板块方面:草甘膦、生态农业、上海自贸等涨幅居前;保障房、预高送转、阿里概念、活跃股等跌幅居前;
个股涨停58只,自然涨停31只,跌停7只(含ST股)。个股温度有所降低!但仍然精彩,超跌凹底淘金、极阴次阳为主要涨停趋势。

大盘连续三日收在3097点之上,且低点抬高、量柱缩短,左峰3097点支撑证明有效,但需要右侧中阳来“确认”。一旦3097点保顶成功,则将进入3130点保顶过程。一旦3130点保顶成功,个股机会将会比较安全。
1220盘前三线:3110-3118-3130。不现中阳突破3130点则稳健者继续空仓观望,激进者短线操作、果断进退!

创业板三线图:

东升123 发表于 2016-12-23 15:40

今日大盘开于3120点,最高3125点,精准对应预设中线3122点,略偏弱;
有意思的是“量柱连续三日缩小”,而“价柱连续三日低点回升”。一方面,显示止跌之意;另一方面,三日不破3097点左峰顶意味保顶成功,只是需要“右侧中阳来确认”。
板块方面:草甘膦、生态农业、上海自贸等涨幅居前;保障房、预高送转、阿里概念、活跃股等跌幅居前;
个股涨停58只,自然涨停31只,跌停7只(含ST股)。个股温度有所降低!但仍然精彩,超跌凹底淘金、极阴次阳为主要涨停趋势。

东升123 发表于 2016-12-22 16:53

东升123 发表于 2016-12-21 15:17

空心道人 发表于 2016-12-19 22:55

谢谢楼主分享

wangshiruyun 发表于 2016-12-19 22:59

哈哈,抢了第一。谢谢老师分享。

西二小 发表于 2016-12-19 23:03

谢谢楼主分享

量能神仙0724 发表于 2016-12-19 23:04

谢谢楼主分享

724002374 发表于 2016-12-19 23:13

谢谢老师的指导

yfct 发表于 2016-12-19 23:16

谢谢楼主分享

riona 发表于 2016-12-19 23:20

谢谢楼主分享

七月一时 发表于 2016-12-19 23:23

谢谢;老师分享

绝版老枪 发表于 2016-12-19 23:26

谢老师的指导

松生危岩 发表于 2016-12-19 23:42

谢谢老师分享。

无一问 发表于 2016-12-19 23:49