黄连素 发表于 2016-12-26 12:35

三日定性

“量性”的“时间转化原则”:三日定性 俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。股市上,往往很好的一根量柱,如果没有好的“帮衬柱”,它也会毫无价值。其“量性”的退化与升华,主要是由“该柱后面三日”的变化决定的。无论该柱当前的状态如何,只要其后三天的量柱有下列情况,它将发生质的变化,这就是我们强调的“三日原则”:            1、如果该柱后三日的量柱“价升量缩,逐步走强”,这个量柱的质量将得到升华,获得“王牌柱”的身价;            2、如果该柱后三日的量柱“先阴后阳,先衰后强”,那么,这个量柱将改头换面,官升一级;            3、如果该柱后三日的量柱“阴阳相间,有气无力”,那么,无论是倍量柱还是高量柱,其量性都将退化,其走势可能面临调整。            4、如果该柱后三日的量柱实体“逐步缩小,先强后弱”,那么,这个量柱的力量也将衰退,也将面临调整。(我很喜欢这段话,我觉得吸收了这句话,也就了解了起伏的K线背后的本质,但我本人还未能完全掌握)

竹林听雨2 发表于 2016-12-26 12:57

谢谢高手分享

闻人 发表于 2016-12-27 02:15

谢谢楼主分享!!!!

福晨飘落 发表于 2016-12-28 08:22

谢谢楼主分享

auto 发表于 2017-11-22 20:39

谢谢楼主分享!

tch53588 发表于 2017-11-29 06:43

我认为将该柱后三日的量柱改为该柱后三日的价柱才能更好的理论

看态构趋 发表于 2023-9-18 19:43

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨:):):)
页: [1]
查看完整版本: 三日定性