黄连素 发表于 2016-12-30 15:20

经验杂谈

有的人特别喜欢讲“大道至简”,我冒昧地问一下什么是大道至简?事情怪就怪在这儿,国人常常挂在嘴边的词儿其实他并不知道他在说什么。典型的就是“马克思主义”,坚持马克思主义是我国的战略性选择,就我们的民族性(中国特色)来讲,当下也只有马克思主义是最好的选择。那么马克思主义的精髓是什么?大概没有几个人能一下说得清楚,结果正像中央党校几位教授所言,把苏共布党史那一套当做马克思主义。这样的教训还不深刻吗!习近平先生强调要读马克思著作的原文大概是有所指吧。
    回到我们股市中来。在这儿讲大道至简应该是指股市运动的基本理论的物化过程,把理论物化为i能指导实战的技法。无论你什么理论最终导致的就是两种玩法:玩趋势的拐点,通俗点讲就是“抄底”;另一种就是玩趋势的延续,通俗讲就是“追涨”。你环能找出其他的玩法吗?(坐庄和内幕交易不在此列,那是违法的)。这就是大道至简!那么还能不能再“简”一点呢?答案是肯定的。这两种玩法从本质上看是一样的,这个“本质”大概就是最后的“简”了吧。我前面讲到缠论的三个买点实际上就是一回事儿,也就是这么个意思。我可以坦率地告诉你,这个“本质”必须靠你自己去悟,没有人会告诉你,也不可能告诉你。如果你读过博弈论的方法论就知道我为什么这么说了。
本文仅是提供一种思路,供大家参考,别太当真。有时间我们继续“物化”,讲一些具体的玩法。 玩趋势的拐点如果一定要分类的话有两大类:中长期趋势的拐点和短期趋势的拐点。对中长期趋势拐点的判断一般交易者不会遇到太大的困难,技术上也比较成熟。常用的的技术手段当然是斯波朗迪的“123法则”,为了提高效率可以辅以“2B法则”(参阅《专业投机原理》)。其实腾飞先生的“K线意识形态”对判底也很有帮助。中长期底是大资金关注的重点,因为他们的建仓是一个区域,也需要一定的时间。对于二,三百万以下的中小资金,他们关注的是趋势的短期拐点,尤其以短线操作为主的资金,判断短期底那是极其重要的!短期底的判断方法从原理上讲威廉姆斯先生大概是讲的最清楚的吧(参阅《短期交易秘笈》)。但是从实战角度出发大家不知道注意到没有,量学提供了一种极其简单又极其可靠的短期底判断方法:“价涨量缩”判据。请看案例:600863内蒙华电。自0312至0429内蒙华电出现了六个短期底,用“价涨量缩”判据捕获无一漏网!

小牛快跑 发表于 2016-12-30 20:53

谢谢分享,学习了

东升123 发表于 2016-12-31 01:59

有的人特别喜欢讲“大道至简”,我冒昧地问一下什么是大道至简?事情怪就怪在这儿,国人常常挂在嘴边的词儿其实他并不知道他在说什么。典型的就是“马克思主义”,坚持马克思主义是我国的战略性选择,就我们的民族性(中国特色)来讲,当下也只有马克思主义是最好的选择。那么马克思主义的精髓是什么?大概没有几个人能一下说得清楚,结果正像中央党校几位教授所言,把苏共布党史那一套当做马克思主义。这样的教训还不深刻吗!习近平先生强调要读马克思著作的原文大概是有所指吧。
    回到我们股市中来。在这儿讲大道至简应该是指股市运动的基本理论的物化过程,把理论物化为i能指导实战的技法。无论你什么理论最终导致的就是两种玩法:玩趋势的拐点,通俗点讲就是“抄底”;另一种就是玩趋势的延续,通俗讲就是“追涨”。你环能找出其他的玩法吗?(坐庄和内幕交易不在此列,那是违法的)。这就是大道至简!那么还能不能再“简”一点呢?答案是肯定的。这两种玩法从本质上看是一样的,这个“本质”大概就是最后的“简”了吧。我前面讲到缠论的三个买点实际上就是一回事儿,也就是这么个意思。我可以坦率地告诉你,这个“本质”必须靠你自己去悟,没有人会告诉你,也不可能告诉你。如果你读过博弈论的方法论就知道我为什么这么说了。
本文仅是提供一种思路,供大家参考,别太当真。有时间我们继续“物化”,讲一些具体的玩法。
玩趋势的拐点如果一定要分类的话有两大类:中长期趋势的拐点和短期趋势的拐点。对中长期趋势拐点的判断一般交易者不会遇到太大的困难,技术上也比较成熟。常用的的技术手段当然是斯波朗迪的“123法则”,为了提高效率可以辅以“2B法则”(参阅《专业投机原理》)。其实腾飞先生的“K线意识形态”对判底也很有帮助。中长期底是大资金关注的重点,因为他们的建仓是一个区域,也需要一定的时间。对于二,三百万以下的中小资金,他们关注的是趋势的短期拐点,尤其以短线操作为主的资金,判断短期底那是极其重要的!短期底的判断方法从原理上讲威廉姆斯先生大概是讲的最清楚的吧(参阅《短期交易秘笈》)。但是从实战角度出发大家不知道注意到没有,量学提供了一种极其简单又极其可靠的短期底判断方法:“价涨量缩”判据。请看案例:600863内蒙华电。自0312至0429内蒙华电出现了六个短期底,用“价涨量缩”判据捕获无一漏网!

竹林听雨2 发表于 2016-12-31 12:56

谢谢高手分享

lwwwin 发表于 2016-12-31 13:20

bh627630 发表于 2016-12-31 14:17

感谢楼主的分享!辛苦了!

东升123 发表于 2017-1-1 01:34

本文仅是提供一种思路,供大家参考,别太当真。有时间我们继续“物化”,讲一些具体的玩法。
玩趋势的拐点如果一定要分类的话有两大类:中长期趋势的拐点和短期趋势的拐点。对中长期趋势拐点的判断一般交易者不会遇到太大的困难,技术上也比较成熟。常用的的技术手段当然是斯波朗迪的“123法则”,为了提高效率可以辅以“2B法则”(参阅《专业投机原理》)。其实腾飞先生的“K线意识形态”对判底也很有帮助。中长期底是大资金关注的重点,因为他们的建仓是一个区域,也需要一定的时间。对于二,三百万以下的中小资金,他们关注的是趋势的短期拐点,尤其以短线操作为主的资金,判断短期底那是极其重要的!短期底的判断方法从原理上讲威廉姆斯先生大概是讲的最清楚的吧(参阅《短期交易秘笈》)。但是从实战角度出发大家不知道注意到没有,量学提供了一种极其简单又极其可靠的短期底判断方法:“价涨量缩”判据。请看案例:600863内蒙华电。自0312至0429内蒙华电出现了六个短期底,用“价涨量缩”判据捕获无一漏网!

醉梦红尘 发表于 2017-1-1 09:13

感谢楼主的分享

东升123 发表于 2017-1-1 09:40

爱学习的小散 发表于 2017-1-1 11:18

谢谢 学习了

东升123 发表于 2017-1-2 01:25

胖米牙 发表于 2017-1-2 11:35

受教了,谢谢分享

坐看云起时119 发表于 2017-1-2 19:42

谢谢分享。。。

坐看云起时119 发表于 2017-1-2 19:45

谢谢分享。。。

1146447639 发表于 2017-1-2 20:07

谢谢楼主无私分享.........继续努力学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 经验杂谈