大漠雨 发表于 2017-2-5 11:47

打造外贸持续发展新动能

打造外贸持续发展新动能2017年02月05日 06:11   来源:中国经济网-《经济日报》   王晓红

[手机看新闻]
[字号 大 中 小]
[打印本稿]

□ 当前,我国对外贸易已经进入新阶段。外贸传统动能仍有较大的提升空间,新的动能成长势头明显加快
  □ 面临新形势,要保持定力,坚定信心,坚定不移地推进供给侧结构性改革,加快转变外贸发展方式,巩固和提升传统竞争优势,培育竞争新优势,打造外贸持续发展新动能
  2017年外贸走势如何,备受关注。当前,我国对外贸易已经进入新阶段。外贸形势依然严峻复杂,外需低迷,贸易保护主义加剧,外贸下行压力加大。面对新形势,稳定心态、保持战略定力十分重要。促进外贸稳定持续健康发展,是促就业、惠民生,稳定社会发展的重要前提,也是推动开放型经济新体制下由贸易大国迈向贸易强国的关键所在。前不久印发的《对外贸易发展“十三五”规划》为推动外贸持续健康发展指明了方向。当前和今后一个时期,要抓住有利机遇、顺势而为,坚定不移地推进供给侧结构性改革,加快转变外贸发展方式,坚持短期政策与长期战略相结合,加强宏观政策协调性和联动性,切实推动外贸提质增效和转型升级,由规模速度增长和低成本价格竞争向优质优价和优进优出转变;切实提高产品和服务的技术含量、附加值和品牌影响力,实现产业链和价值链向中高端跃升。

happyskyrenlzh 发表于 2017-2-5 17:39

谢谢你的奉献

跌落于朝花夕拾 发表于 2017-2-5 18:13

谢谢楼主分享!

bh627630 发表于 2017-2-5 18:15

感谢楼主分享

林家女孩亮晶晶 发表于 2017-2-5 19:11

谢谢您的分享

大漠雨 发表于 2017-2-5 20:35

:lol:lol:lol:lol:lol

大漠雨 发表于 2017-2-5 20:37

:lol:lol:lol:lol:lol

大漠雨 发表于 2017-2-5 21:22