tangr 发表于 2017-2-27 18:47

有些关于量学中的术语和名字 书中没有,贴子里只是简单描述,半知半解

有些关于量学中的术语和名字 书中没有,贴子里只是简单描述,半知半解,如果想知道是不是只能报特训班??            我手里买了老师的4本书 《 涨停密码》《涨停基因》   《股市天经之一》《股市天经之二》   当我看 《涨停密码》这本书中第十二讲“价升量缩择机做多”时,该章节末尾说, “”日前用四除 早盘看势用八除“四除 八除什么意思, 翻遍所有书都没有, 帖子也没有相关的解释,。

再比如说,该章节中说到“” 缩量三一“      关于“三一“我努力的去翻遍这四本书,硬是没有找到,后来上论坛翻帖子, 通过帖子知道了“”三一二一法则“   帖子篇幅很短,对“三一法则”的解释又不是很通透,看得也是一知半解。 有时很想弄清楚,书中陌生的名字和术语,上网上论坛翻遍买得王子老师的书,都找不到相关术语的解释,很是头疼。这不, 为此我特低去买了老师新出的《操盘手记》 全集,不知道这其中有没有。
          今天翻到帖“浅谈《量学3121法则》”其中说到 量学3121“是高级培训班的课程, 这句话的意思是不是说关于这些术语的解释, 老师所出的所有书籍中都没有相关的具体解释,只有报名培训班才能真正学到这些知识对吗?
三一法则》   

lwwwin 发表于 2017-2-28 08:05

新一列 发表于 2017-2-28 15:17

谢谢楼主分享

胖米牙 发表于 2017-2-28 20:37

谢谢楼主分享

路游 发表于 2017-3-1 10:00

有些术语是特训班里用的,在评论里出现,是写帖人忘记帖子不是在特训班里了

绿舟 发表于 2017-3-2 08:50

annan168 发表于 2017-3-2 15:09

谢谢楼主分享。

fw_dsp 发表于 2017-3-2 15:34

谢谢分享!

泽熙徐子诺 发表于 2017-3-2 19:09

是的,只有特训班才可以

东升123 发表于 2017-3-2 19:22

有些关于量学中的术语和名字 书中没有,贴子里只是简单描述,半知半解,如果想知道是不是只能报特训班??            我手里买了老师的4本书 《 涨停密码》《涨停基因》   《股市天经之一》《股市天经之二》   当我看 《涨停密码》这本书中第十二讲“价升量缩择机做多”时,该章节末尾说, “”日前用四除 早盘看势用八除“四除 八除什么意思, 翻遍所有书都没有, 帖子也没有相关的解释,。

再比如说,该章节中说到“” 缩量三一“      关于“三一“我努力的去翻遍这四本书,硬是没有找到,后来上论坛翻帖子, 通过帖子知道了“”三一二一法则“   帖子篇幅很短,对“三一法则”的解释又不是很通透,看得也是一知半解。 有时很想弄清楚,书中陌生的名字和术语,上网上论坛翻遍买得王子老师的书,都找不到相关术语的解释,很是头疼。这不, 为此我特低去买了老师新出的《操盘手记》 全集,不知道这其中有没有。
          今天翻到帖“浅谈《量学3121法则》”其中说到 量学3121“是高级培训班的课程, 这句话的意思是不是说关于这些术语的解释, 老师所出的所有书籍中都没有相关的具体解释,只有报名培训班才能真正学到这些知识对吗?
三一法则》   

xiqin 发表于 2017-3-2 19:33

以前我看到论坛3121时我就想到了量,后来才结合价。比如一个大阳,它后面的回调如果是不破上三一,而且下面是缩量三一或二一,那么它很快就会强势上攻。一般大阳下了31位基本上确定了21位也保不住,如果下面还是放量,那它的回调就比较大了。所以大阳后的介入不是高手要慎重。还有就是大阴,一般上攻的目标位就是大阴顶,如果大阴柱很长,那么第一次可能就只到大阴的下31位,或者大阴的21位就开始回调,一般过了大阴的21位就确认上攻了,至少会到大阴顶,所以高手们总是选空间大的股票操作。3121还可以延伸到周期,比如从顶部到底部的空间,上攻时一般到大周期的21位会回调,所以高手们总是在涨停大周期21位上下出货,而不是介入。强庄会上攻到大周期的上31位再回调。3121还可以延伸到时间周期。

645272262 发表于 2017-3-4 16:03

dtjiaming 发表于 2017-3-6 08:31

谢谢楼主分享

zsir7z 发表于 2017-4-1 12:18

谢谢楼主分享。

动力在线 发表于 2020-9-9 11:33

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 有些关于量学中的术语和名字 书中没有,贴子里只是简单描述,半知半解