秦伯 发表于 2017-2-27 21:42

20170227个股涨停分析

今天涨停总数为37只,除去新股上市,自然涨停为13只。凹口淘金:亚星化学、蓝晓科技、电科院(经典)、合肥城建、鲁西化工、顺丰控股次权三通:丝路视觉、美联新材、德新交运过峰保顶:江阴银行(不封板6524)现场直憋:大港股份极阴次阳:宝塔实业太极战法:君正集团小结:今天的凹口淘金让量学战员们大饱眼福,以电科院为经典代表的凹口淘金在这种弱市当中甚为抢眼,涨停密码再一次流行起来。我们一起来看一看电科院,0113三倍大跌,这种柱子是否可以定义为突然凹陷的长阴短柱?我认为可以,原因有三:一、自1212大跌以来,前期大部分涨停的个股都走出了第二个现场直憋,所以即使0113量柱高于前14个交易日的量柱,也应定义为突然凹陷;二、0113与0112相比,其价柱的跌幅大于量柱的增幅;三、0113后21个交易日的量柱均小于其大阴量柱。0120矮将军刹车,其底部黄金线于0217、0220有精准回踩,紧接着0221回踩黄金线放倍量柱,这是刹车结束之换挡。所以刹车后应慢慢减速,直到车子可以匀速向前行使时再换挡,这时候车子前进的稳定性就增加。如果分析不到这个层面,那么在其后三天的梯量上涨就会不自觉地交出了手中的筹码。0222-0224三天的价柱升幅大于量柱升幅,也就是价升量缩,温和里藏着狂热,主力惜筹,不必急着下轿。

东升123 发表于 2017-2-28 09:07

今天涨停总数为37只,除去新股上市,自然涨停为13只。
凹口淘金:亚星化学、蓝晓科技、电科院(经典)、合肥城建、鲁西化工、顺丰控股
次权三通:丝路视觉、美联新材、德新交运
过峰保顶:江阴银行(不封板6524)
现场直憋:大港股份
极阴次阳:宝塔实业
太极战法:君正集团
小结:今天的凹口淘金让量学战员们大饱眼福,以电科院为经典代表的凹口淘金在这种弱市当中甚为抢眼,涨停密码再一次流行起来。我们一起来看一看电科院,0113三倍大跌,这种柱子是否可以定义为突然凹陷的长阴短柱?我认为可以,原因有三:一、自1212大跌以来,前期大部分涨停的个股都走出了第二个现场直憋,所以即使0113量柱高于前14个交易日的量柱,也应定义为突然凹陷;二、0113与0112相比,其价柱的跌幅大于量柱的增幅;三、0113后21个交易日的量柱均小于其大阴量柱。0120矮将军刹车,其底部黄金线于0217、0220有精准回踩,紧接着0221回踩黄金线放倍量柱,这是刹车结束之换挡。所以刹车后应慢慢减速,直到车子可以匀速向前行使时再换挡,这时候车子前进的稳定性就增加。如果分析不到这个层面,那么在其后三天的梯量上涨就会不自觉地交出了手中的筹码。0222-0224三天的价柱升幅大于量柱升幅,也就是价升量缩,温和里藏着狂热,主力惜筹,不必急着下轿。

wuxg9998 发表于 2017-2-27 22:19

后三天的梯量上涨就会不自觉地交出了手中的筹码

无招无式 发表于 2017-2-27 22:19

谢谢分享,分析很到位

太平军 发表于 2017-2-27 21:50

谢谢学长分享

silvax0017 发表于 2017-2-28 00:04

谢谢老师分享

Machine 发表于 2017-2-28 00:04

谢谢老师分享

xccc 发表于 2017-2-28 07:15

谢谢楼主分享!

qin_lxq 发表于 2017-2-28 07:32

向高手学习

闻人 发表于 2017-2-28 07:32

谢谢楼主分享!!!

海风哥哥 发表于 2017-2-28 08:51

谢谢楼主分享

abc123abc 发表于 2017-2-28 09:00

谢谢楼主分享

跌落于朝花夕拾 发表于 2017-2-28 10:08

谢谢楼主分享!!!

happyskyrenlzh 发表于 2017-2-28 10:27

谢谢你的奉献

胖米牙 发表于 2017-2-28 12:23

感谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 20170227个股涨停分析