面条2016 发表于 2017-3-4 00:36

阶段牛股养成记

大家好,初学量柱,以我跟踪一个票为例,烦请老师指教,谢谢。
富春通信,该股自去年末破位下跌后,在1月17日企稳,低价16.98.
A柱为底部小倍阳,形成将军柱。此后的B-D三柱均为如此,并且形成一线(4个柱的底部区间非常接近)撑起4个拐点的局面。
F柱倍量过顶将军柱上一个新台阶
E,F,H三个倍量将军柱上三个台阶,虽然没有涨停出现,但股价上升态势犀利。
结论,在A-D区间,主力耐心吸筹,成本基本就是在这一线,在E柱过顶时就是介入良机,此后E-H快速拉起脱离成本区间。
至于后期,短期涨幅过大,量能放的太猛,在冲击去年停牌后一字板天量时只要量能超过则阶段性上涨结束,目标价30.后期回落,以21.65第四级台阶观察是否支撑住,作为三浪主升的起点备案跟踪。
才学,难免夹杂些过去的知识观点,烦请高手指点,拜谢

dtjiaming 发表于 2017-3-4 07:50

谢谢楼主分享

李江桂 发表于 2017-3-4 09:16

:):):):):)

xiqin 发表于 2017-3-4 11:15

富春通信走势分析参考---首先你能发现这支票说明它和你有缘,同时也祝福你抓住了量学的核心。你说的量放的太大其实言过了,根本不大,而且现在庄家是越战越勇。那为什么会走到这么强势呢?你有没有思考过这个问题?那你往它的左边看,看它的下跌你就明白了。下一个交易日就是T4了,这里有必要留意一下,看它是缩量变异呢还是高开强势调整?根据节奏把握后期的操作。千万不要乱了节奏。还有你说的目标位30是没有依据的,以底部的第一个黄金柱或者倍量元帅测幅,也不可能只到30.对付强庄你要随时留意,它的调整也是干净利落的,不会缩手缩脚。既然这支票和你有缘,你就不要骑驴找马,好好珍惜它,该骑就骑,该跑就跑。

lwwwin 发表于 2017-3-4 13:06

面条2016 发表于 2017-3-4 18:01

xiqin 发表于 2017-3-4 11:15
富春通信走势分析参考---首先你能发现这支票说明它和你有缘,同时也祝福你抓住了量学的核心。你说的量放的 ...

万分感谢,初学量柱,还没有交流的资格。更多的,是用以前学的在对照量柱初级理论进行验证。我说的30,个是阶段性高点。该股要想走出大牛,必须进行一次回调。连续攻克两个大平台后,蓄势是最佳走势。以前一直学缠论,迷信其中。不能说它不好,只能说晦涩难懂不易学精。但我搞懂了一件事,任何理论都应该是开放和吸纳的,封闭的系统是会失去生命力的。

大气功师 发表于 2017-3-4 18:17

好好学习了:P

xiqin 发表于 2017-3-4 20:07

面条2016 发表于 2017-3-4 18:01
万分感谢,初学量柱,还没有交流的资格。更多的,是用以前学的在对照量柱初级理论进行验证。我说的30,个 ...

大家都是从传统理论过来的,论坛上关于传统理论和量学的争论从来就没有停止过。那是你还没有领会量学的甜蜜!当你达到了量学的中级水平后,你会发现很多传统理论几本书讲的东西,在量学理论里只是一个非常小的理论,甚至是某个理论中的一小部分,而量学完完整整的讲述了这个理论的全部。姚工是传统理论的宗师级人物,他的发言最具权威,他经常将传统理论与量学进行比较,如果你是VIP会员,你可以完整的查看王子老师的所有文章和姚工的所有文章,会对你有很大的帮助。

hcwei 发表于 2017-3-4 21:57

努力学习。。

马利耗材 发表于 2017-3-5 10:23

阶段牛股养成记

梧桐红叶 发表于 2017-3-5 10:39

谢谢楼主分享

ktdb 发表于 2017-3-5 12:13

谢谢楼主分享

面条2016 发表于 2017-3-5 12:35

xiqin 发表于 2017-3-4 20:07
大家都是从传统理论过来的,论坛上关于传统理论和量学的争论从来就没有停止过。那是你还没有领会量学的甜 ...

非常感谢,我慢慢学,目前还没入门。

wkfbest 发表于 2017-3-6 14:43

谢谢楼主分享

cmbbcs 发表于 2017-3-8 09:02

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 阶段牛股养成记