QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何提前识别牛股量形

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师您好:

T31中级班教材152页,讲解牛股量形案例如下:
    上图很容易看出B段的价柱波浪滔天,量柱风平浪静。
但是,个人学习过程中发现,当上图A段走出来之前,其K线走势如下B段:
A波段走出来之前,这个时候并不能提前有效判断“价柱波浪滔天,量柱风平浪静”的特征。那么我该如何才能在A波段走出来之前根据牛股量形特点擒拿呢?

望王子老师指点,谢谢。

谢谢老师分享,天天进步

我也有这样的疑惑,没走出来之前如何能看出是量柱风平浪静。后面的A段的堆量没走出来之前。就是缩图,没有参考能从视觉上看到是风平浪静呀,反觉得是量柱也大有起伏。等后面堆量走出来,股价都涨高了,不适合追了

股票家8 发表于 2017-3-7 09:00
我也有这样的疑惑,没走出来之前如何能看出是量柱风平浪静。后面的A段的堆量没走出来之前。就是缩图,没有 ...

确实如此,没有过峰之前很难看出来

我个人理解是这样的:圆圈处的量柱异常的高,这里就要引起注意,然后缩量回调。只有的所有倍量柱后面都是缩量回调,没有很高量的阴柱。然后从A开始的倍量柱实顶画线,没有像样的突破。只有B处有突破,但是仍然回调了。所以以AB实顶画线,以B之前的最低点画平行线,形成了下降通道。直到c处,倍量突破了前一个倍量柱的实顶,并且突破下降通道。还有一点,D处的倍量柱,没有跌破,这和下降通道中的倍量柱被跌破也不一样,说明到底了。倍量不穿,后市翻翻。综上所述,所以应该这样去发现牛股。有不对的地方请指正。

longdragon1988 发表于 2017-3-9 11:15
我个人理解是这样的:圆圈处的量柱异常的高,这里就要引起注意,然后缩量回调。只有的所有倍量柱后面都是 ...

有一定道理,谢谢

谢谢楼主分享

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨