夜苍穹灬疯 发表于 2017-3-9 13:37

学习老师的股市天经(之一)量柱擒涨停

学习老师的股市天经(之一)量柱擒涨停问题:一只股票怎么才可以确定“试探”的开始呢?是阶段的低点开始呢?还是打开软件点开一只股票,然后缩板找到这只股票的最低点开始呢?请各位学长指导指导!谢谢

推浪 发表于 2017-3-9 13:57

不同位置都能出现主力试探动作,您说的试探的问题比较模糊,能否具体点说说您的疑问

夜苍穹灬疯 发表于 2017-3-9 14:18

我刚刚才看书,就拿002500山西证券来说吧:在不缩板的情况下,我看到的低点是10.67元。那么2月8日这根K线算是“试探”吗?谢谢学长指导!还是必须缩板以后2015年8月7日的低点和2016年3月1日的低点开始找“试探”呢?

夜苍穹灬疯 发表于 2017-3-9 14:20

不同位置都能出现主力试探动作,您说的试探的问题比较模糊,能否具体点说说您的疑问

我刚刚才看书,就拿002500山西证券来说吧:在不缩板的情况下,我看到的低点是10.67元。那么2月8日这根K线算是“试探”吗?谢谢学长指导!还是必须缩板以后2015年8月7日的低点和2016年3月1日的低点开始找“试探”呢?那个比较正确?

补充内容 (2017-3-9 15:23):
倍量柱:

补充内容 (2017-3-9 15:43):
P005以图1-1的这幅股票走势图为例,只要找到其中的“倍量柱”(及比前一交易日量柱高出一倍左右的量柱),然后在“倍量柱”的实底划一道水平线,图1-1就会发生神奇的突变:一副清清楚楚.明明白白.起落有致.节奏分...

补充内容 (2017-3-9 15:45):
节奏分明.阶梯一样的走势图就会凸现在我们眼前。

补充内容 (2017-3-13 07:10):
一知半解害自己,
似懂非懂害他人;
自以为是必不是,
不懂装懂必自毙!

补充内容 (2017-3-13 07:11):
老师说的

夜苍穹灬疯 发表于 2017-3-9 15:59

“量”是“实的”,“价”是“虚”的,以价论价,以虚测虚,预测时难免指鹿为马,遮遮掩掩;而以实论价,以实测虚,预报时必然看啥说啥,坦坦荡荡,所以我们敢于接受“实践检验”:victory:

qwy123 发表于 2017-3-9 16:04

谢谢楼主分享!

芝麻开花-节节高 发表于 2017-3-9 17:10

谢谢楼主分享!

喜羊羊@ 发表于 2017-3-9 21:40

高低平倍梯缩金

bh627630 发表于 2017-3-11 10:31

谢谢分享辛苦了。。

zsir7z 发表于 2017-3-16 12:52

谢谢楼主分享

夜苍穹灬疯 发表于 2017-10-13 08:48

谢谢老师!我已经开始认真学习量学。

举一反三 发表于 2017-10-18 15:13

谢谢楼主分享

看态构趋 发表于 2023-10-10 23:27

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨:):):)
页: [1]
查看完整版本: 学习老师的股市天经(之一)量柱擒涨停