红塔山二 发表于 2017-10-13 16:19

红塔山二 发表于 2017-10-13 16:26

推浪 发表于 2017-10-13 22:15

zjf007cn 发表于 2017-10-13 16:06
再追问下,或左侧的比,价柱是左侧的几倍,量柱是左侧的多少分之一才算呢。还是价柱比左侧的高,量柱只要 ...

跟长阴短柱的定义差不多,只是把阴换成阳来理解;

红塔山二 发表于 2017-10-14 00:29

红塔山二 发表于 2017-10-13 16:26

谢谢老师点评!

zjf007cn 发表于 2017-10-14 10:07

推浪 发表于 2017-10-13 22:15
跟长阴短柱的定义差不多,只是把阴换成阳来理解;

哦,明白了,多谢

向前冲啊 发表于 2017-10-14 12:08

谢谢老师点评!

推浪 发表于 2017-10-14 16:33

作业:
找出周五涨停板票中:利用峰顶线涨停的票,列出书中峰顶线要点,画线表明峰顶线涨停理由!

zjf007cn 发表于 2017-10-15 21:49

推浪 发表于 2017-10-14 16:33
作业:
找出周五涨停板票中:利用峰顶线涨停的票,列出书中峰顶线要点,画线表明峰顶线涨停理由!

我找了一个603058这支股票。
峰顶线:1、画法:(1)自然封顶线(2)人工封顶线。本里采用第二种画法。
具有战略和战术两种意义:
在1、2触线,3出现回踩峰顶线。,量柱也很漂亮,倍缩后,探知压力不大,就一个涨停过了峰顶线。

zjf007cn 发表于 2017-10-15 21:51

603717也是过峰顶线涨停。还在学习中,分析的很粗糙,希望各位量友批评指正

红塔山二 发表于 2017-10-15 23:36

红塔山二 发表于 2017-10-15 23:47

zjf007cn 发表于 2017-10-16 09:29

有个问题请教大家,在《伏击涨停》的P89书中,提到了将军柱的第三个标准,量柱中说到了量柱后三日价柱升幅基本等于量柱升幅。怎么理解呢。基础量柱后三日价格的涨幅怎么计算呢。
谢谢

推浪 发表于 2017-10-16 12:47

zjf007cn 发表于 2017-10-16 09:29
有个问题请教大家,在《伏击涨停》的P89书中,提到了将军柱的第三个标准,量柱中说到了量柱后三日价柱升幅 ...

后三日收盘价除以三计算;只要后三日均价在基柱实底上方实顶下方就是将军柱

zjf007cn 发表于 2017-10-16 13:31

推浪 发表于 2017-10-16 12:47
后三日收盘价除以三计算;只要后三日均价在基柱实底上方实顶下方就是将军柱

谢谢版主,我的意思是怎么样确定价柱的涨幅大于或等于量柱的涨幅呢。
王牌珠是不是可以更简化些,只看价柱,量柱不管行不?当然,量缩是最好的,

推浪 发表于 2017-10-16 14:50

zjf007cn 发表于 2017-10-16 13:31
谢谢版主,我的意思是怎么样确定价柱的涨幅大于或等于量柱的涨幅呢。
王牌珠是不是可以更简化些,只看价 ...

练多了就熟了,熟了就不用计算了;
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 量学长期交流贴-----推浪