宁少 发表于 2017-3-18 19:52

盘前三线设置的准确定义是什么?

王子老师好,各位学长好,我在学习盘前三线时看到有许多的定义,但是没有一个是全面概括的,不知道什么才是准确无误的。
零轴中线这个肯定没问题,就是当日的收盘价。
然后上线统一的描述是中线上部找最近的大阴实顶,参考本身三一二一位确认。
       问题:1.大阴如何定义,是要阴柱长并且阴柱全部在中线之上还是只要阴顶过中线?小阴算不算?
               2.上线也是没有大阴找大阳实底?多久之内算没有大阴?
下线统一描述是中线之下找最近的大阴实顶,没有大阴找大阳实底,参考本身三一二一位确认
       问题:1.大阳大阴如何定义,小阳小阴行不行,还是在一定范围内取大阳大阴而舍最近?
然后上行途中找大阴顶,下行途中找大阳底这句是要跟上面统一考虑定三线吗?
还有一些例外有没有个归纳总结?
参考老师每日的预报,自己对了下,有些情况很明显就对的上,有些情况不知道老师是如何例外处理的,所以对不上,很迷惑,所以想请各位学长有理解的指点一二,非常感谢!

海风哥哥 发表于 2017-3-18 20:27

谢谢楼主分享

kingwaycn 发表于 2017-3-19 12:23

我也有这个疑问,特别是下线的设置,有的时候说是大阴顶部,有的时候是大阳底部,到底哪个为准

hdzw2006 发表于 2017-3-21 16:34

谢谢楼主分享

zsir7z 发表于 2017-3-23 08:20

谢谢楼主分享

surname79 发表于 2017-3-31 18:22

不畏艰难 发表于 2017-4-13 15:40

期待有人解答

jit 发表于 2017-6-6 14:47

谢谢楼主分享

我爱zjj 发表于 2023-7-18 11:32

谢谢楼主分享

看态构趋 发表于 2023-10-15 22:50

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨:):):)
页: [1]
查看完整版本: 盘前三线设置的准确定义是什么?