劳心乐 发表于 2017-3-18 21:29

量学的定量买点 姚工

600571信雅达。
现在大家应该清楚了,炒作股票实际上就是发现异动和处理异动的游戏。量学首当其冲关注的当然就是“量柱的异动”,要不量学怎么把“量柱擒涨停”作为阐述量学理论的第一本书呢。高量柱是量的异动,倍量柱是更剧烈的异动,小倍阳则是更精妙的价量异动!正确地利用它们你就会发现宝贵的市场机会,而这些机会往往利用传统理论你是发现不了的。掌握了它们是不是可以说增加了你在市场中博弈的信息优势呢?其实进一步我们可以把量柱的异动量化——量学的定量买点。简言之,就是调整过程中量柱对5日均量线的2B买点。请看案例:600571信雅达。
0109,,0313和0429三个买点:成交量重上5日均量线。尤其是0429买点,如果不考虑成交量的变化它是一个“投机性买点”,考虑到量柱的异动该买点成为了“精确买点”,买点的性质发生了改变,由轻仓操作可转化为重仓操作了。
大家都喜欢“大道至简”,其实只要能正确把握这个“定量买点”在市场中稳定地赚点小钱的愿望是能实现的。

海风哥哥 发表于 2017-3-18 21:40

谢谢楼主分享

向前冲啊 发表于 2017-3-18 23:34

谢谢楼主分享

bh627630 发表于 2017-3-18 23:36

谢谢楼主分享

不畏艰难 发表于 2017-3-19 07:45

谢谢楼主挖掘重现好帖

jsycdljsc 发表于 2017-3-19 10:48

量学伟大,深入学习

hcwei 发表于 2017-3-19 14:33

谢谢分享!

联想之理想 发表于 2017-3-19 14:44

感谢老师分享。

maliangjun 发表于 2017-3-19 15:11

炒作股票实际上就是发现异动和处理异动的游戏。量学首当其冲关注的当然就是“量柱的异动”,要不量学怎么把“量柱擒涨停”作为阐述量学理论的第一本书呢。高量柱是量的异动,倍量柱是更剧烈的异动,小倍阳则是更精妙的价量异动!正确地利用它们你就会发现宝贵的市场机会,而这些机会往往利用传统理论你是发现不了的。掌握了它们是不是可以说增加了你在市场中博弈的信息优势呢?其实进一步我们可以把量柱的异动量化——量学的定量买点。简言之,就是调整过程中量柱对5日均量线的2B买点。

潭城人家 发表于 2017-3-19 18:51

谢谢楼主分享!!!

jincuoduo 发表于 2017-3-20 06:52

谢谢楼主分享

qaz11 发表于 2017-3-20 14:55

谢谢楼主分享

zsir7z 发表于 2017-3-23 09:41

谢谢楼主分享

qin_lxq 发表于 2017-7-20 07:15

向高手学习

qin_lxq 发表于 2017-7-20 11:23

向高手学习