劳心乐 发表于 2017-4-29 17:16

趋势线的正确画法

“价格走势的运行方向”则是市场交易的首要问题,也就是趋势问题,这是必须搞清楚的。否则各种实战技巧的实施你会经常的处于困惑的境地而不停地出错。今天介绍一下趋势线的正确画法。趋势线是判断趋势的延续和改变的首要判据,因此对新手来讲十分重要。正确的画法必须符合趋势原理的。趋势的定义,以上涨趋势为例,它是由高点和低点都不断抬高的波段构成的,那么取趋势线的第二个低点时,它后面价格走势应该有一个新的高点出现才能体现上涨趋势的延续。请看图例:

图中有两条线,上面那一条显然是错误的:B点低于A点,当时在B点是有转势的风险的。下面那条线选取的第二个连线低点后出现了新高C点,所以才是真正的上升趋势线。至于下降趋势线的画法道理相同,网友们自己试着画一下吧。
最后要强调的是当趋势的斜率变化较大时需要画不同的趋势线。

maliangjun 发表于 2017-4-29 19:35

当趋势的斜率变化较大时需要画不同的趋势线。上个图例

stocksea 发表于 2017-4-29 20:04

有点意思!只是不知道是特例还是普遍规律!

eall 发表于 2017-4-29 20:12

谢谢楼主谢谢楼主分享

hcwei 发表于 2017-4-30 08:46

谢谢分享!学习。

wuxg9998 发表于 2017-4-30 09:30

趋势线的正确画法

WYYLCYCJ 发表于 2017-4-30 14:04

学习学习学习

weiyi-rzx 发表于 2017-4-30 15:43

谢谢楼主分享

yeyang 发表于 2017-5-1 20:29

谢谢楼主分享!

介入金 发表于 2017-5-2 10:51

向高手学习!

wuwang1974 发表于 2017-5-4 22:29

谢谢楼主分享

月关天下武 发表于 2017-6-28 18:37

趋势线是判断趋势的延续和改变的首要判据,因此对新手来讲十分重要。正确的画法必须符合趋势原理的。趋势的定义,以上涨趋势为例,它是由高点和低点都不断抬高的波段构成的,那么取趋势线的第二个低点时,它后面价格走势应该有一个新的高点出现才能体现上涨趋势的延续。

肥红瘦绿 发表于 2017-6-30 21:10

谢谢楼主分享,学习了。

qin_lxq 发表于 2017-7-17 09:13

向高手学习

qin_lxq 发表于 2017-7-17 13:17

向高手学习
页: [1] 2
查看完整版本: 趋势线的正确画法