tsmm2009 发表于 2017-5-2 21:39

量学――黄金劫

黄金劫----智慧与谋略的温度计

《量柱擒涨停》黑马王子 著,四川人民出版社,第一版,第17讲,106--110页;
修订版,第17讲,105--109页;全彩版,第17讲,127--132;

王子老师对“打劫”总结了三个特点:

第一、打劫一定要有稳固的“行为中枢”;
第二、打劫一定要有足够的“行为空间”;
第三、打劫一定要有可靠的“行为约束”。

我个人对于黄金劫的理解是:

第一、任何一只股票的涨跌都是主力机构引导小资金跟风所形成,不是单干、蛮干、而是充分利用交易制度的限制的时间差制造假象,就像自然现象的风助雨势,雨涨风威;

第二、主力不是万能的,只能是借势造势,一只股票或者指数的拉升或打压,很明显都是主力的行为。就比如600208 的打劫是用了5天,300362的打劫使用了7天 ;上证指数周四(3月16日)的跳空拉升,就是靠拉动证券股、中小银行股来拉升指数,其它个股变化有限;反之周五的打压(打劫)依然是用证券、中小银行股,目的是来引导指数想着有利于自己的方向变化。只是个股的打劫和指数的打劫在表现形式上有所不同罢了,指数更容易借助事件来达到效果,个股一般都是利用事件或者消息来实现。

近两年 一直很忙,也很少去特训班充电学习,最近工作调整,今日周末有点时间,就想着将自己这一段对于黄金劫的一些操作案例和分析案例小结一下,与大家分享一下,不妥之处还请大家多提意见,共同探讨,共同       进步!

黄金劫的典型案例解析-------新湖中宝600208(http://www.178448.com/thread-1548339-1-1.html)

2016年11月9日上证指数黄金劫一天完成!(http://www.178448.com/thread-1487221-1-1.html)

zmdhxy 发表于 2017-8-20 20:04

经典形态——筑底分析
技术要点:
记住的经典形态越多,越有利于找到下一个经典。
1、首跌缩量,长阴短柱;
2、下跌过程中,临界点稀少;
3、王牌刹车托底,回踩至关键线位;
4、换挡加油;
5、峰火柱、红眼睛等
最佳买点:

筑底分析:

量线的生根穴位:
它们是王牌、倍阳、左峰、大阴、大阳、真底、真顶,每个穴位都价值千金万金。
什么样的王牌柱价值比较高,一种是卧底矮将军,一种是精准十字架的王牌柱,还有一种就是大阳的王牌。
大阳的王牌以涨停板的王牌柱价值最高。
这样的王牌一旦缩量回踩黄金线,爆发力相当强烈。

经典形态——筑底分析
技术要点:
记住的经典形态越多,越有利于找到下一个经典。
1、首跌缩量,长阴短柱;
2、下跌过程中,临界点稀少;
3、王牌刹车托底,回踩至关键线位;
4、换挡加油;
5、峰火柱、红眼睛等
最佳买点:

筑底分析:

量线的生根穴位:
它们是王牌、倍阳、左峰、大阴、大阳、真底、真顶,每个穴位都价值千金万金。
什么样的王牌柱价值比较高,一种是卧底矮将军,一种是精准十字架的王牌柱,还有一种就是大阳的王牌。
大阳的王牌以涨停板的王牌柱价值最高。
这样的王牌一旦缩量回踩黄金线,爆发力相当强烈。

谢谢分享。

千金散尽何时来 发表于 2017-7-25 16:17

量柱三阴:阴过阳,不要娘   阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命   阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸   阴出头,赶快走    阴并阴,要当心
两线才是关键

股海觅真 发表于 2017-5-2 22:35

量柱三阴:阴过阳,不要娘   阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命   阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸   阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

bh627630 发表于 2017-5-2 21:57

谢谢楼主分享

曲径通幽1 发表于 2017-5-2 22:00

谢谢分享辛苦了。。

言云 发表于 2017-5-2 22:01

好贴!谢谢楼主分享!

binqing1 发表于 2017-5-2 22:04

感谢楼主的分享!辛苦了!

tsmm2009 发表于 2017-5-2 22:07

感谢分享!

黑白锅锅 发表于 2017-5-2 22:07

谢谢楼主分享