新南丰 发表于 2017-5-9 06:41

大盘中线看未来....续编

股市中,学量学的人们,很少谈未来,讲中线的都少。    量学追求精准,只谈今天和明天,不讲后天及更远。
对于稳健的股民来说,最关心的是牛市,讲波段操作、讲策略。
股市不可能永远处于牛市,稳健的投资者希望市场没有牛市时,若有预知的一波上涨行情也行。但是从量学的高论中只讲精准,只讲今天和明天,天天做精准的预报,追求精准,高标准的要求很可贵。
稳健的股民如何是好?
我的量学水平有限,很想做个稳健的投资者,希望论坛上能看到谈稳健的波段行情交流的说法。但从论坛上找中线的说法很失望,很难看到。
从中线考虑,我作过周线图分析回顾如下:

从日K线上本人以3月13日基柱作灯塔线,大盘运行在D区域,处于弱势区:

2017年5月5日上证指数收盘3103点,2016年底12月30日收盘也是3103点。2017年3月13日的基柱灯塔线,目前大盘处于弱势区域的DC之间:

2017年5月8日从日K线作图分析:
D线很神奇,已经三次精准呈现指数相会,说明指数运行处于弱势:

欢迎交流。
请稳健的爱好者共同多交流。
谢谢!

新南丰 发表于 2017-5-11 09:06

学习了月关天下武的看法:要有更大视野和格局。趋势,方向为王,顺势而为。精准当然是观察基准,不以精准为目标。精准具有控盘操盘意义才是重要的。大盘继续呈现弱势,日K线作图解读,2017年5月10日上证指数跌破D线,说明大盘更弱,空方不断发难,耐心等机会,如下图:

月关天下武 发表于 2017-5-10 13:28

同意新南丰。不是短线高手,不是天天坐在电脑前,要有更大视野和格局。趋势,方向为王,顺势而为。精准当然是观察基准,不以精准为目标。精准具有控盘操盘意义才是重要的。

645272262 发表于 2017-5-9 16:57

大盘环境不太好,相应的策略肯定不同,找底部的票票,可能还能做做的。

T14紧跟最强者 发表于 2017-5-9 07:08

谢谢分享了

lyy0914 发表于 2017-5-9 07:39

谢谢楼主分亨。

954862742 发表于 2017-5-9 07:43

谢谢分享了

马利耗材 发表于 2017-5-9 07:57

谢谢楼主分亨。

751209948文武 发表于 2017-5-9 08:47

谢谢分享了

王彩霞 发表于 2017-5-9 08:59

谢谢你的精彩分享

跌落于朝花夕拾 发表于 2017-5-9 09:46

谢谢楼主分享!!!

18920289855 发表于 2017-5-9 19:55

:handshake

action007 发表于 2017-5-9 20:42

谢谢学长分享,天天进步

林家女孩亮晶晶 发表于 2017-5-10 08:17

谢谢你的分享

伏藏 发表于 2017-5-10 09:54

谢谢楼主分享!

伯君锦江 发表于 2017-5-10 14:18

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 大盘中线看未来....续编