Hi春夏秋冬 发表于 2017-5-9 23:03

不下手想想中石油,存念想看看中远洋

此贴写好已多日,一直没勇气发。
思来想去,还是决定把伤口撕开,再次产生剧痛,让自己长记心,也让量友们吸取我的教训。

股市中有一句话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是袓师爷。也许其不完全正确,但是广为流传,一定有它的道理。

学了量学,在正确的时机介入一支正确的票,不难;
学了量学,在正确的时机逃离一支错误的票,理论上也不难。用好“九阴真经”,一定能在第一时间远离是非之地。

但是:
用“九阴真经”止盈,是割别人的肉,喜,下手很轻松;
用“九阴真经”止损,是割自己的肉,痛,出刀很艰难;

止损,心理上否定自己的决策,物理上舍弃自己的财产,不是技法而是心法,知行合一,说易做难啊。

当面临断臂求生的痛苦决择时,“不下手想想中石油,存念想看看中远洋”也许能助我们举起屠刀,勇敢地砍向自己。

商山老牛 发表于 2017-6-21 18:04

此贴写好已多日,一直没勇气发。
思来想去,还是决定把伤口撕开,再次产生剧痛,让自己长记心,也让量友们吸取我的教训。

股市中有一句话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是袓师爷。也许其不完全正确,但是广为流传,一定有它的道理。

学了量学,在正确的时机介入一支正确的票,不难;
学了量学,在正确的时机逃离一支错误的票,理论上也不难。用好“九阴真经”,一定能在第一时间远离是非之地。

但是:

止损,心理上否定自己的决策,物理上舍弃自己的财产,不是技法而是心法,知行合一,说易做难啊。

当面临断臂求生的痛苦决择时,“不下手想想中石油,存念想看看中远洋”也许能助我们举起屠刀,勇敢地砍向自己。

月关天下武 发表于 2017-5-10 11:21

止盈,砍断的是自己的贪婪,砍断的是贪婪高位更多利润的心存侥幸。没有大局观,没有战略观,不会止盈,因为你一定是心理聚焦在支撑你心存侥幸的一方面看似合情合理的理由里面。
止损,是为了避免更大的恐惧,是在恐惧中求得安宁,本身是被动的,违反人性。打击最大,自己否定自己不容易。止损,贵在第一时间。第一时间能够止损,后面再下跌,你会肯定自己。

股海觅真 发表于 2017-5-10 15:32

量柱三阴:阴过阳,不要娘   阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命   阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸   阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

洪运818 发表于 2017-5-9 23:09

谢谢楼主分享

allblue58 发表于 2017-5-9 23:15

感谢楼主的分享。

天涯数码 发表于 2017-5-9 23:25

谢谢分享!

桂子香生 发表于 2017-5-9 23:28

谢谢分享!

xiajin520 发表于 2017-5-9 23:29

谢谢楼主分享!

沙里淘金1 发表于 2017-5-9 23:51

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

曲径通幽1 发表于 2017-5-10 00:05

谢谢分享辛苦了。。

松生危岩 发表于 2017-5-10 00:08

谢谢楼主分享!

无影剑客 发表于 2017-5-10 00:12

谢谢楼主分享!!

ydh晴天 发表于 2017-5-10 05:49

谢谢楼主分享!!

麦健华 发表于 2017-5-10 06:20

写得太好了!谢谢楼主的无私分享!

wuxg9998 发表于 2017-5-10 08:45

不下手想想中石油,存念想看看中远洋

理想晴空 发表于 2017-5-10 08:48

感谢楼主的分享。

伯君锦江 发表于 2017-5-10 08:48

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 不下手想想中石油,存念想看看中远洋