zouf 发表于 2017-6-2 16:20

关于康桥战法

爱因斯坦先生认为物理学的尽头是哲学,我想市场技术分析的尽头大概也是哲学。今天讲一下学习的“戒贪”问题。“贪欲”是除掉“色欲”之外对人类行为影响最大的驱动力。人类社会进步的重要标志就是对社会管理者“贪欲”的有效遏制。我国出现那么多贪官,他们自身并不一定是十恶不赦的坏蛋,要不组织怎么会把他们提拔到那么重要的岗位呢!问题是这些人的“贪欲”恶性膨胀,结果害了国家,毁了个人。可见“贪欲”是不得不控制的,世界上宗教的发展经久不衰的原因就是因为它是当今人类抑制“贪欲”的最有效的手段。不控制自己的“贪欲”无论什么事儿都会适得其反,学习的成败也是如此。
量学的理论和实战技法那么多,能够系统掌握的只可能是少数人。但是只要你掌握了其中部分精华,就会在交易活动中具有相当的优势,就可以站到那只占10%的赢者的行列.
威廉姆斯先生发现了近千种“盈利形态”,但是他常用的也就是“攻击日买卖点”,“哎呀技术”等少数几种。当然他巨大财富的获得得益于“资金管理”,利用“凯利(Kaiiy)公式)”获得了令人瞠舌的财富。分析他的交易记录你会发现其中有运气的成分。“资金管理”超出了本论坛的讨论范围,知道有这么回事儿也就行了。

言归正传,量学的实战精华就是“康量过桥”,这是学习量学的人必须也能够掌握的,我们应该把它摆到学习的重中之重!还是老规矩,拿案例说话:
1.给600362的1019,1025和1107高量柱对应价柱的实顶画三条平衡线。1107的高量柱大家都会注意到,但是前两者没有学过量学的人大概是发现不了的。画完后可以把它们作为股价走势的判据线。这些线你越看越觉得有那么点“哲学意味”;
2.请看1019小倍阳,实顶14.33。就是这么个“小倍阳”,可是对后面的走势形成了强大支撑!更精彩的是后面小梯量三连阳“过桥”。小梯量是什么?对了,是康量。小梯量三连阳是什么?对了,是标准的AK。AK是什么,是牛股启动的前兆;
3.1025微增量高量柱,是不是T4变异?“变异”是什么?对了,是主力的尾巴;
4.1107是3倍量,是康量。过14.85就是“康量过桥”,是一个宝贵的买点;
5.1109的“康量过桥”就不需要再解释了吧!

下面再强调两点:
1.“康量过桥”属于“高量柱战法”,其本质是“基因破坏”——高量柱是助跌基因,破坏后就转变为助长基因。这是硬道理。
2.实战中都经历了对判据线的2B确认,这本身就是提高预测准确性MTBF的重要技术手段。

银鸽投资。

前贴的恢复贴中一位网友讲:感谢老师的小法。非也,“康量过桥”并非雕虫小技,而是“大法”!请网友们先认真阅读王子先生有关康量康桥战法相关文章,内容比较丰富,有了概念在看我的案例解析可能更容易接受些。

“高量建桥”实在是创造性思维模式的产物!非常人所能为之。“高量建桥”不仅具有重大的实战价值,而且具有重大的理论指导意义。所以才请网友们认真思考。康量的提法是为了增加“过桥”的可靠性,是“康量过桥”战法的充分条件并非必要条件。

请给600069对应的关键高量柱价”建桥“:0720,0909,0930,1212.能找出它们后面对应的买点吗?和高量黄金柱的建桥一样,1212的建桥也有点”另类“,但是不影响它们的实战指导意义。请注意,1212是大盘暴跌的日子。

另:1.请网友们配图,并标记出相应的买点符号。谢谢!
       2.揭示现象后面的硬道理,避免过度分析。

alin001 发表于 2017-9-8 20:39

1.“康量过桥”属于“高量柱战法”,其本质是“基因破坏”——高量柱是助跌基因,破坏后就转变为助长基因。这是硬道理。
2.实战中都经历了对判据线的2B确认,这本身就是提高预测准确性MTBF的重要技术手段。

yingdongxinghe 发表于 2017-9-23 21:26

量学的理论和实战技法那么多,能够系统掌握的只可能是少数人。但是只要你掌握了其中部分精华,就会在交易活动中具有相当的优势

黎振球 发表于 2017-11-28 18:47

姚工老师说量学的实战精华就是“康量过桥”,所以我多次看这编好文章。

官财 发表于 2017-6-6 10:01

谢谢楼主分享

麦健华 发表于 2017-6-8 22:27

谢谢学长的无私分享!

从实际出发 发表于 2017-6-9 19:11

谢谢楼主分享

1046729315 发表于 2017-6-14 08:53

学习了谢谢楼主

epanggong87160 发表于 2017-7-6 08:09

谢谢老师分享

领跑者 发表于 2017-7-6 09:19

能否再系统点的讲解“康桥战法”,学习学习
感谢分享

jit 发表于 2017-7-6 10:12

多谢老师分享

jit 发表于 2017-7-6 11:49

多谢老师分享

yeyang 发表于 2017-7-6 15:28

谢谢楼主分享

望海8178 发表于 2017-7-6 15:38

谢谢楼主分享

青山绿水06 发表于 2017-7-9 08:33

谢谢楼主分享

wangshiruyun 发表于 2017-7-9 10:55

谢谢楼主分享

whb052906 发表于 2017-7-15 14:58

谢谢楼主分享

whb052906 发表于 2017-7-15 15:43

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于康桥战法