tsmm2009 发表于 2017-6-4 19:16

量学~~~见顶三要素

见顶三要素:
第一,看量柱。
就是找到合格的“关键量柱”。
即从研判的当前位置向左对比,以“最高量柱”或“次高量柱”为“关键量柱”,若此后出现高于“关键量柱”的情况,就要警惕。

第二,看价柱。
就是找到合格的“关键价柱”。
即从研判的当前位置向左对比,以“最高量柱”对应的价柱为参照,若其右侧出现“向下跳空的阴柱”,或出现“跌破参照柱21位的阴柱”,就要警惕

第三,看量线。
就是找到当前的“关键量线”。
即从研判的当前位置向左寻找,以“当前最高平衡线”或以“当前的3121位”为参照,若其右侧出现“破线阴线”,就要引起警惕。

月关天下武 发表于 2017-6-5 10:26

顶部放高量,量柱创新高,平左锋。看量柱。
就是找到合格的“关键量柱”。
即从研判的当前位置向左对比,以“最高量柱”或“次高量柱”为“关键量柱”,若此后出现高于“关键量柱”的情况,就要警惕。

顶部高量柱对应大阳线,右侧跳空下跌,破位21 ,甚至破位大阳线实底,顶到了。看价柱。
就是找到合格的“关键价柱”。
即从研判的当前位置向左对比,以“最高量柱”对应的价柱为参照,若其右侧出现“向下跳空的阴柱”,或出现“跌破参照柱21位的阴柱”,就要警惕
峰顶线压力,顶底互换得而复失,破位。顶部典型表现,蓝眼睛,空方炮,价升量缩,放量滞涨,买盘不足,卖盘不断。看量线。
就是找到当前的“关键量线”。
即从研判的当前位置向左寻找,以“当前最高平衡线”或以“当前的3121位”为参照,若其右侧出现“破线阴线”,就要引起警惕。

wanghai101 发表于 2017-6-5 08:35

阳胜进,阴胜出。小倍阳,大胆进。

三先规律

庄在散先,价在量先,卖在买先。

赤橙黄绿蓝紫青,高低平倍梯缩金。七根量柱七彩虹。巧识妙用定乾坤。

价是风云量是根,常态变态要分清。乘风驭浪抓奇柱,降龙伏虎把牛擒。

峰谷平斜黄精灯,真假高大王倍峰。

伊利奶牛 发表于 2017-6-7 20:38

当前最高平衡线”或以“当前的3121位”为参照,若其右侧出现“破线阴线”,就要引起警惕。

wanghai101 发表于 2017-6-4 19:28

感谢老师分享!

ax0908 发表于 2017-6-4 19:32

感谢老师分享

望海8178 发表于 2017-6-4 19:33

量剑量剑量剑

林家女孩亮晶晶 发表于 2017-6-4 19:39

谢谢你的分享

lyy0914 发表于 2017-6-4 19:53

谢谢你的分享

88198966 发表于 2017-6-4 20:02

感谢老师分享

云鹤山人 发表于 2017-6-4 20:04

谢谢楼主分享

13260488836 发表于 2017-6-4 20:20

谢谢楼主分享

旭日123456 发表于 2017-6-4 20:23

谢谢楼主分享

他山之石 发表于 2017-6-4 20:40

谢谢分享。

官财 发表于 2017-6-4 20:44

谢谢楼主分享

tsmm2009 发表于 2017-6-4 20:45

感谢您分享

tsmm2009 发表于 2017-6-4 20:46

感谢分享!

草原骏马 发表于 2017-6-4 20:51