tsmm2009 发表于 2017-6-6 23:49

吴晓求痛斥 “限售股堰塞湖”的罪魁祸首就是伪“市场化”的IPO

【 吴晓求痛斥 “限售股堰塞湖”的罪魁祸首就是伪“市场化”的IPO】

如果按A股平均25%计,流通股与限售股比例为1:4,限售股比流通股整整多了3倍。

2015年以来新股发行732家,累计募集资金超过4000亿元,保守估算对应的限售股市值在1.2万亿元左右。如果考虑高价减持因素,2万亿市值挡不住,这2万亿市值将在2018年底进入全部流通时段,这是一件非常恐怖的事情。

恐怖的背后就是IPO的发行无度。流通股占比如此低的IPO在制造申请过会“堰塞湖”的同时又制造了“大小非堰塞湖”,这显然是人为憋起来的。

现在证监会所谓的“IPO”发行询价市场化、放开发行价格,实际造成了新股发行价过高,上市公司以极低的成本融资,这是一场赤裸裸的掠夺。

高价发新股,用较少或极少的股份圈到较多的钱;同时,流通盘子小,又给股票上市后炒高股价提供便利,埋下公司股东、董监高们高价减持的炸雷。

“限售股堰塞湖”的冲天大水形成的罪魁祸首就是伪“市场化”的IPO!

红土豆 发表于 2017-6-7 10:46

终于有一个有一丝人性的学者站出来说话了,要为这样的学者同声音!

随缘就是 发表于 2017-6-7 01:36

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

nkhf2004 发表于 2017-6-7 08:54

说真话,可惜管事的人不听。

AA淡然一笑 发表于 2017-6-7 00:32

谢谢分享。

俺来了 发表于 2017-6-7 00:38

谢谢楼主分享

平常心w 发表于 2017-6-7 00:38

学习学习吧

桂子香生 发表于 2017-6-7 01:57

谢谢分享!

动力在线 发表于 2017-6-7 08:10

谢谢楼主分享!

随缘就是 发表于 2017-6-7 08:17

谢谢楼主分享

股海小帆舟 发表于 2017-6-7 08:25

谢谢楼主的分享!

pzjwill 发表于 2017-6-7 08:45

谢谢老师

swcyf 发表于 2017-6-7 08:47

okokokokokokok

tsldc 发表于 2017-6-7 09:04

谢谢楼主分享

果断跟进 发表于 2017-6-7 09:06

场外转到场内,风险更大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

l六然居士 发表于 2017-6-7 09:13

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 吴晓求痛斥 “限售股堰塞湖”的罪魁祸首就是伪“市场化”的IPO