玄武胡 发表于 2017-6-12 11:23

韩志国最新: IPO的利益链条必须斩断

【韩志国: IPO的利益链条必须斩断 】

主子给钱,奴才效力,这一千古不变的定律又一次在中国股市呈现。

继《证券时报》为疯狂IPO鸣锣开道之后,今天,《上海证券报》发文:《常态化发行应有定力,动态平衡寻求改革更优解》;《中国证券报》发文:《保持定力增强韧性,推进新股发行市场化》;《证券日报》的标题更为奇葩:《继续让IPO为大盘调整“背黑锅”已不合时宜》。

至此,中国证监会指定的四大信息披露媒体已全部跳出来为IPO背书,为博得主子的欢心而且进行利益寻租的丑恶表演!再加上一批券商的“首席经济学家”一个调门为IPO张目,新股IPO的利益链条已经充分显现。

指定特殊媒体进行上市公司的信息披露,这本身就是计划经济的逻辑结果,这一陈腐的制度沿袭了20多年,既是中国股市市场化进程扭曲的表现,也是信息造假大行其道的根源。

作为上市公司信息披露的载体,我们看到这四大媒体为履行信息披露的监督责任向中国证监会建言献策了吗?我们看到这四大媒体对上市公司的财务造假进行揭露了吗?我们看到这四大媒体为维护投资者利益而舍身取义了吗?一次也没有,一个也不见!

把自身的媒体办得毫无公信力和影响力,这样的信息披露制度怎么可能不出现重大的方向性走偏?媒体自由的要义是独立,而不是依附、奉承和甜菊!没有证监会喂的狗粮,这四大媒体肯定一天也活不下去,还有什么客观公正而言!

既当婊子,又立牌坊——现在要做的,就是拆掉和揭穿隐藏在中国股市深处的这个藏污纳垢的妓院!

领跑者 发表于 2017-6-24 12:26

支持,写得入木三分,切中要害根源,
狂发新股IPO,IPO的财务状况谁把关,谁监督,很多IPO发行很大可能就是进行利益输送,发行就亏损的比例就要引起注意,
证券会要停发IPO,有些人就大不赞同,居心何在,说到底,就是涉及利益问题
证券会在做什么

望海听风 发表于 2017-6-12 14:00

指定特殊媒体进行上市公司的信息披露,这本身就是计划经济的逻辑结果,这一陈腐的制度沿袭了20多年,既是中国股市市场化进程扭曲的表现,也是信息造假大行其道的根源。

领跑者 发表于 2017-6-24 12:31

坚决杜绝财务作假,要从制定制度上来解决问题,财务作假是违法行为,包庇财务作假的个人和机构也是违法行为,都是腐败行为,应该受到法律的严惩!

永恒的追忆 发表于 2017-6-12 11:42

谢谢楼主的分享

向山采石 发表于 2017-6-12 11:45

赞同,鞭辟入里。

xzy6795876 发表于 2017-6-12 12:07

多谢分享!

tch53588 发表于 2017-6-12 12:22

谢谢楼主分享

随缘就是 发表于 2017-6-12 12:31

谢谢分享谢谢分享

wuxg9998 发表于 2017-6-12 12:34

IPO的利益链条必须斩断

马宝成mmm 发表于 2017-6-12 12:36

股市的清流

开始学炒股 发表于 2017-6-12 12:58

谢谢分享谢谢分享

草原骏马 发表于 2017-6-12 13:01

一针见血,入木三分。谢谢楼主分享

shichuanxi 发表于 2017-6-12 13:17

谢谢楼主分享

yiengai 发表于 2017-6-12 13:20

旭日123456 发表于 2017-6-12 15:15

谢谢楼主分享。

fw_dsp 发表于 2017-6-12 15:25

说得好,骂得好!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 韩志国最新: IPO的利益链条必须斩断