静石不动 发表于 2017-6-15 08:12

平平淡淡才是股市赢家

平平淡淡才是股市赢家

佛站在百米高的佛塔上对三个徒弟说:“一会儿我把一颗佛珠从塔顶丢下去,怎么才能第一时间准确知道佛珠已经掉落地面?你们好好想想,准备一下。”
  大徒弟最聪明,心想:“佛塔高一百米,我只要算出掉落一米需要的时间,再乘一百,不就可以提前知道什么时候落地了吗。”
  二徒弟想到:“观其象才能知其理,佛珠落地一定会有声音,我只要听到声音就知道了。”
  三徒弟最傻,他想:“怎么辨别呢?落地就是落地嘛。到塔底去等就可以了。”
  过了一会儿,佛说,“你们准备好了吧。”于是把佛珠丢了下去。
  大徒弟赶紧计时,二徒弟马上去听,只有三徒弟傻呵呵地在塔底等着。
  佛珠碰到塔壁响了一下,二徒弟马上说,“落地了!”
  佛珠滚到一个凹槽上,颠簸起来。大徒弟掐着表,喊到,“该落地了!”
  又过了一会,一阵风把佛珠吹下凹槽,径直滚落到三徒弟的面前。三徒弟笑到,“这才落地呀。”
  大徒弟靠的是主观预测,希望先知先觉,适合去当股评家,他的意见你可别当真,参考而已。
  二徒弟是一般的投资者,也知道要等到有了迹象再出手,可他赖以决策的迹象本身就是一种假象,悲哉!
  只有三徒弟,看起来怪傻的,可适合从事实战。因为实战不是预测,其本身就是一套跟踪确认系统!
  朋友,你是股市中的第几个徒弟呢?

无影剑客 发表于 2017-6-17 11:02

谢谢楼主分享

无影剑客 发表于 2017-6-26 07:21

谢谢楼主分享!

李京洋 发表于 2017-6-27 14:24

学习了,谢谢分享!

王运成 发表于 2017-6-28 03:33

有意思,多谢。

muge 发表于 2017-6-28 19:29

谢谢楼主分享

无影剑客 发表于 2017-6-29 08:31

谢谢楼主分享!